Benvenuti amici di Miele e Cannella, avevo il solito petto di pollo e dei carciofi così ho deciso di unire questi due ingredienti in questo piatto dal sapore orientale, il risultato è stato ottimo, molto gustoso e facile da preparare. Pollo allo zenzero e carciofi ricetta facile per 4 persone 🙂
- un petto di pollo tagliato a straccetti
- 4/5 carciofi
- zenzero fresco un pezzetto lungo 4 cm
- 1 cucchiaino di miele
- mezza cipolla
- salsa di soia qb
- uno spicchio di limone
- sale e olio qb
Mettete il pollo già tagliato a marinare con 3/4 cucchiai di salsa di soia, un cucchiaino di miele e 2/3 dello zenzero grattati, lasciate marinare qualche ora, va bene anche la mattina per la sera.
Pulite e tritate i carciofi a lamelle sottili e metteteli in acqua acidulata con succo di limone.
Tritate finemente la cipolla, mettetela in una padella con l’ olio e lasciatela imbiondire, aggiungete i carciofi ben strizzati e lo zenzero grattato, rosolate a fiamma vivace qualche minuto, poi aggiungete due cucchiai di salsa di soia, lasciate sfumare e aggiungete il pollo, mescolate bene e lasciate cuocere a fiamma bassa coperto per circa 8 minuti, poi aggiustate di sale e finite la cottura a fiamma vivace, sempre mescolando per un paio di minuti.
Vedrete che il pollo allo zenzero, anche se è un piatto orientale si sposa perfettamente con i nostri carciofi 🙂
Se vi piacciono le mie ricette rimanete in contatto con me tramite la mia pagina facebook, cliccate qui e mettete mi piace, a presto 🙂