Benvenuti su Miele e Cannella, oggi vi propongo una ricetta marchigiana, il pollo in potacchio, naturalmente nelle varie zone delle Marche si fa e si chiama in diversi modi, per esempio mia madre lo chiama semplicemente pollo in umido. Una ricetta molto gustosa, vediamo gli ingredienti per 4 persone 🙂
Pollo ruspante in potacchio ricetta marchigiana
- Mezzo pollo ruspante tagliato a pezzi
- un bicchiere di vino bianco
- una tazza di passata di pomodoro
- una cipolla
- uno spicchio di aglio
- maggiorana qb
- due o tre rametti di rosmarino
- sale, pepe e olio evo qb
Tritare finemente la cipolla con l’aglio e la maggiorana e metterli a soffriggere con poco olio in una pentola capiente, quando sono imbionditi aggiungere il pomodoro e salare.
Scaldare una padella antiaderente, metterci i pezzi di pollo senza alcun condimento e farli rosolare a fuoco vivo da una parte, girarli, salare pepare e far rosolare bene anche l’altra parte, girarli di nuovo, salare e pepare anche l’altro lato poi sfumare col vino , lasciar evaporare tutto il vino girando almeno una volta il pollo poi spegnere la fiamma.
Prendere i pezzi di pollo con una pinza e passarli nella pentola del pomodoro, aggiungere il rosmarino, coprire la pentola col coperchio, abbassare la fiamma al minimo e lasciar cuocere dolcemente per circa un’ ora girando il pollo un paio di volte. Vi assicuro che questa è una ricetta molto saporita, la carne rimane morbida e succulenta e non potrete fare a
meno di fare la scarpetta con il sugo 🙂
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