Maritozzi con farina integrale di farro e miele

Benvenuti su  Miele e Cannella, oggi prepariamo maritozzi, data la mia intolleranza alla farina di grano, spesso uso la farina di farro per le mie preparazioni. Questi maritozzi li ho preparati senza uova ne latticini, ho usato il miele per dolcificarli e credetemi, hanno un sapore veramente magnifico, provare per credere!!!!

maritozzi

Maritozzi con farina integrale di farro e miele

  • farina integrale di farro 450/500 gr
  • 2 cucchiai di miele millefiori
  • 50 gr di zucchero integrale di canna
  • 250 ml di acqua tiepida (o latte di riso)
  •  1 cubetto lievito di birra
  • 50 ml di olio di semi

Sciogliere il lievito con l’acqua tiepida,lo zucchero e il miele, aggiungere l’olio e poi la farina.

Lavorare bene la pasta, se appiccica aiutatevi ungendovi le mani di olio, formare una palla, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per almeno due ore.

Riprendere l’impasto e lavorarlo di nuovo, tagliare dei pezzi da arrotolare sulla spianatoia o tra le mani per dare una forma allungata, mettere sulla placca foderata di carta da forno, coprire con un canovaccio, e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume, ci vorrà almeno un altra ora.

Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 15/20 minuti.

Il vassoio che vedete nelle foto è un prodotto monouso biodegradabile che potete trovare sul sito www.ecobioshopping.it

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Pubblicato da mielecannella

Ciao, sono Meri, sono una commessa con la passione per la cucina.

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