Frolla al farro ripiena di mousse al limone

Buongiorno amici di Miele e Cannella, con la ricetta della mousse al limone ho voluto farcire un guscio di frolla croccante. Un dolce veramente delicato, ottimo come fine pasto.

Frolla al farro ripiena di mousse al limone

Per la frolla (dose già dimezzata per creare solo il guscio):

  • 1 uovo non molto grande e un tuorlo
  • mezzo bicchiere di zucchero di canna grezzo
  • mezzo bicchiere di olio di semi
  • circa un bicchiere e mezzo di farina di farro (stavolta ho usato quella raffinata)

Per realizzare la pasta frolla seguite il procedimento che trovate qui poi cuocetela a vuoto, circa 25/30 minuti in forno già caldo a 180°, non occorre riempirla di fagioli secchi o quant’altro perché non gonfia, rimane così bella come nella foto.

frolla

 

Per la mousse:

  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 60 gr di zucchero
  • 15 gr di fecola di patate
  • la buccia grattata di un limone biologico
  • il succo di un limone
  • 200 ml di acqua
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 125 ml di panna montata vegetale già zuccherata

Per la mousse seguite il procedimento che trovate qui.

Quando la mousse è pronta e la frolla bella fredda, riempite il guscio di frolla con la mousse e  con la forchetta create dei ciuffetti decorativi. Lasciare il dolce in frigo per almeno due ore prima di servirlo.

Se ti piacciono le mie ricette torna a trovarmi, ti aspetto qui su Miele e Cannella  :)

I vassoi che vedete nelle foto sono un prodotto in foglia di palma che potete trovare sul sito www.ecobioshopping.it

frolla

 

 

Pubblicato da mielecannella

Ciao, sono Meri, sono una commessa con la passione per la cucina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.