Buongiorno amici di Miele e Cannella, con la ricetta della mousse al limone ho voluto farcire un guscio di frolla croccante. Un dolce veramente delicato, ottimo come fine pasto.
Frolla al farro ripiena di mousse al limone
Per la frolla (dose già dimezzata per creare solo il guscio):
- 1 uovo non molto grande e un tuorlo
- mezzo bicchiere di zucchero di canna grezzo
- mezzo bicchiere di olio di semi
- circa un bicchiere e mezzo di farina di farro (stavolta ho usato quella raffinata)
Per realizzare la pasta frolla seguite il procedimento che trovate qui poi cuocetela a vuoto, circa 25/30 minuti in forno già caldo a 180°, non occorre riempirla di fagioli secchi o quant’altro perché non gonfia, rimane così bella come nella foto.
Per la mousse:
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 60 gr di zucchero
- 15 gr di fecola di patate
- la buccia grattata di un limone biologico
- il succo di un limone
- 200 ml di acqua
- 2 fogli di colla di pesce
- 125 ml di panna montata vegetale già zuccherata
Per la mousse seguite il procedimento che trovate qui.
Quando la mousse è pronta e la frolla bella fredda, riempite il guscio di frolla con la mousse e con la forchetta create dei ciuffetti decorativi. Lasciare il dolce in frigo per almeno due ore prima di servirlo.
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I vassoi che vedete nelle foto sono un prodotto in foglia di palma che potete trovare sul sito www.ecobioshopping.it