Benvenuti su Miele e Cannella, in questo periodo non può mancare un bel piatto fatto con ortaggi di stagione, fave, piselli e carciofi i padella, mi piacciono tantissimo e sono un ottimo contorno per piatti a base di carne, infatti li ho preparati per accompagnare le mie polpette saporite.
Fave piselli e carciofi in padella
Per una bella padellata sufficiente per 4 persone serviranno circa:
- 300 gr di piselli sgranati
- 200 gr di fave sgranate
- 10 carciofi medio/piccoli
- 1 spicchio di aglio
- sale e olio evo qb
- mezzo limone
Pulire i carciofi, tagliarli a fettine sottili e metterli in acqua acidulata col succo di limone, lavare e scolare fave e piselli.
In una padella antiaderente lasciar imbiondire l’aglio nell’olio, togliere l’aglio, aggiungere fave e piselli, sciacquare velocemente e scolare i carciofi, aggiungere anche quelli, salare e aggiungere un mestolo di acqua, mescolare e coprire. Lasciar stufare a fiamma bassa per circa 15/20 minuti, mescolando ogni tanto e aggiungendo poca acqua se asciuga troppo.
Una ricetta semplice e veloce ma molto gustosa
Se vi piacciono le mie ricette rimanete in contatto con me tramite la mia pagina facebook, cliccate qui e quando si apre la pagina mettete mi piace in alto a destra, a presto
un contorno molto primaverile e invitante questo!
Io ne vado matta 🙂