Benvenuti su Miele e Cannella, come vi avevo accennato ieri, da noi nel sud delle Marche nei pranzi di carne serviamo un fritto misto con immancabili le olive all’ascolana e i cremini fritti, dolce e salato insieme, un mix eccezionale. Ieri ho pubblicato la ricetta delle olive all’ascolana e come promesso oggi vi do la ricetta dei cremini.
Cremini fritti
- 4 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero
- 8 cucchiai di farina
- mezzo litro di latte
- 1 bustina di vanillina
Per la panatura
- farina qb
- uova qb
- pane grattato qb
Olio di semi di arachide per friggere
Con la frusta a mano mescolare bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina, mescolare bene poi aggiungere poco latte e far amalgamare bene per non formare grumi, aggiungere il resto del latte poco alla volta sempre mescolando .
Porre la pentola sul fuoco e portare a bollore a fuoco medio, sempre mescolando con la frusta, far bollire a fuoco basso per diversi minuti, continuando a mescolare come quando fate la polenta.
Versare la crema in una o teglia rettangolare foderata di carta da forno e lasciarla raffreddare, l’altezza della crema deve essere di circa 1 cm e 1/2.
Tagliare la crema a rombi o a cubotti e passarla prima nella farina poi nell’uovo e per ultimo nel pane grattugiato, friggere i cremini e servire ben caldi insieme alle olive 🙂
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Sì, cremini gustosi, deliziosi, tu hai talent, compliments 🙂
Grazie Lorenzo, cremini e olive all’ascolana…..un accoppiata vincente 😉