Conchiglioni vegani al forno

Buongiorno amici di Miele e Cannella, oggi vi propongo la ricetta dei conchiglioni vegani al forno, realizzati per la gioia di mia figlia che, come ho detto più volte, è vegetariana. Ho farcito i conchiglioni con un ragù di verdure e bulgur di soia, ammorbidito con panna alla soia, ho condito con semplice sugo al pomodoro e panna alla soia e fatto gratinare in forno. E’ stato un successo da replicare quanto prima!  🙂

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Conchiglioni vegani al forno

  • 500 gr di conchiglioni
  • 250 gr di bulgur di soia
  • 125 gr di formaggio alla soia
  • 2 confezioni di panna alla soia Alpro
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • olio evo qb
  • sale qb
  • salsa di pomodoro qb
  • curcuma qb
  • paprika dolce qb

Preparare il bulgur di soia seguendo le istruzioni sulla confezione e poi scolarlo.

Preparare un leggero sugo al pomodoro, io ho usato un litro di passata, uno spicchio di aglio e del prezzemolo tritato.

Mondare le verdure, tritare cipolla carote e sedano al mixer e metterle in una padella antiaderente con poco olio e poca acqua e fare un leggero soffritto, aggiungere la zucchina tagliata a piccoli cubetti, salare leggermente e lasciar cuocere a fuoco dolce ed a tegame coperto, mescolando ogni tanto.

Cuocete i lumaconi in acqua bollente salata, tirateli fuori un minuto prima del tempo di cottura indicato e raffreddateli in acqua fredda, poi scolateli per bene.

Quando la zucchina sarà cotta aggiungete la paprika e la curcuma,  il bulgur, il formaggio alla soia e una confezione di panna alla soia, mescolate bene e riempite con questo composto i lumaconi.

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Foderate una pirofila con carta da forno  e adagiatevi i lumaconi.

Condite ogni lumacone con un cucchiaio di sugo al pomodoro e un cucchiaio di panna alla soia.

Lasciate gratinare in forno a 200 ° per una ventina di minuti.

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Pubblicato da mielecannella

Ciao, sono Meri, sono una commessa con la passione per la cucina.

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