Buongiorno amici di Miele e Cannella, oggi vi propongo la ricetta dei conchiglioni vegani al forno, realizzati per la gioia di mia figlia che, come ho detto più volte, è vegetariana. Ho farcito i conchiglioni con un ragù di verdure e bulgur di soia, ammorbidito con panna alla soia, ho condito con semplice sugo al pomodoro e panna alla soia e fatto gratinare in forno. E’ stato un successo da replicare quanto prima! 🙂
Conchiglioni vegani al forno
- 500 gr di conchiglioni
- 250 gr di bulgur di soia
- 125 gr di formaggio alla soia
- 2 confezioni di panna alla soia Alpro
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- olio evo qb
- sale qb
- salsa di pomodoro qb
- curcuma qb
- paprika dolce qb
Preparare il bulgur di soia seguendo le istruzioni sulla confezione e poi scolarlo.
Preparare un leggero sugo al pomodoro, io ho usato un litro di passata, uno spicchio di aglio e del prezzemolo tritato.
Mondare le verdure, tritare cipolla carote e sedano al mixer e metterle in una padella antiaderente con poco olio e poca acqua e fare un leggero soffritto, aggiungere la zucchina tagliata a piccoli cubetti, salare leggermente e lasciar cuocere a fuoco dolce ed a tegame coperto, mescolando ogni tanto.
Cuocete i lumaconi in acqua bollente salata, tirateli fuori un minuto prima del tempo di cottura indicato e raffreddateli in acqua fredda, poi scolateli per bene.
Quando la zucchina sarà cotta aggiungete la paprika e la curcuma, il bulgur, il formaggio alla soia e una confezione di panna alla soia, mescolate bene e riempite con questo composto i lumaconi.
Foderate una pirofila con carta da forno e adagiatevi i lumaconi.
Condite ogni lumacone con un cucchiaio di sugo al pomodoro e un cucchiaio di panna alla soia.
Lasciate gratinare in forno a 200 ° per una ventina di minuti.
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