Buongiorno amici di Miele e Cannella, questa ciambella è deliziosa, perfetta per la colazione o la merenda. Uso sempre più spesso farine integrali biologiche e devo dire che, non solo le ricette salate, ma anche i dolci mi piacciono di più se integrali. In questo dolce ho usato il latte di soia, quindi anche gli intolleranti al lattosio possono mangiarlo in tranquillità.
Ciambella integrale al cocco e latte di soia
- 4 uova a temperatura ambiente
- 1 bicchiere di zucchero i canna grezzo
- 1 bicchiere di latte di soia Alpro
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 1 busta di lievito per dolci
- farina integrale 2 bicchieri colmi
- farina di cocco 1 bicchiere colmo
Montare bene le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, mettere le farine e il lievito in una ciotola e girarle lentamente con la frusta a mano per far prendere aria e rompere eventuali grumi.
Spegnere le fruste elettriche e con l’aiuto di una spatola incorporate gradatamente le farine alternandole con il latte e l’olio. Mescolate sempre dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versate l’impasto in uno stampo a ciambella unto di olio e infarinato, spolverate la superficie con farina di cocco e cuocete in forno a 180° per 30/35 minuti.
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