Benvenuti su Miele e Cannella, ecco un altro piatto di riciclo che è più goloso dell’originale!!! Si perché di solito alla sera come contorno cuocio i cavolfiori al vapore e li condisco con olio e sale, un contorno semplice che piace a tutti, ma ne faccio sempre in abbondanza così il giorno dopo posso fare questo un bel piatto unico. Il giorno a pranzo preparo una bella besciamella e con col cavolfiore avanzato e l’aggiunta di una mozzarella a dadini posso preparare questa pietanza che adoro.
Cavolfiore gratinato
Per 2/3 persone:
- 500 gr di cavolfiore già cotto e condito
- 1 mozzarella a dadini
Per la besciamella:
- 40 gr di burro
- 40 gr di farina
- 500 ml di latte
- sale, pepe e noce moscata qb
Tagliare la mozzarella a dadini e mescolarla al cavolfiore, versare in una pirofila foderata di carta da forno. Accendere il forno a 180 °.
Preparare la besciamella:
In un pentolino sciogliere il burro, aggiungere la farina e tostarla mescolando con la frusta a mano, deve dorare leggermente, aggiungere gradatamente il latte sempre mescolando, alzare la fiamma e portare a bollore sempre mescolando, poi abbassare la fiamma e lasciar cuocere fino a raggiungere la densità desiderata. Salare, pepare e spolverare con una grattatina di noce moscata, mescolare e versare sopra al cavolfiore.
Infornare e cuocere per 15/20 minuti fino a doratura della besciamella.
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