Buongiorno amici di Miele e Cannella, a carnevale bisogna friggere, io ho già impastato i miei bomboloni e fatto la crema pasticcera, ora il mio impasto sta lievitando e la mia crema si sta freddando, volete fare i bomboloni fritti anche voi? Eccovi la ricetta 🙂
- 4 uova
- 40 gr di lievito di birra fresco
- 50 gr di burro sciolto
- 4 cucchiai di zucchero
- 250 ml di latte
- farina qb (circa 600/650 gr)
Crema pasticcera:
- 8 tuorli
- 8 cucchiai di zucchero
- 8 cucchiai di farina
- 1 litro di latte
- la buccia di 1 limone non trattato
Per l’impasto dei bomboloni fritti bisogna sciogliere il lievito di birra nel latte appena tiepido insieme allo zucchero, mettere le uova in una ciotola, batterle leggermente con la forchetta, aggiungere il latte col lievito e lo zucchero ben sciolti, il burro sciolto e aggiungere intanto 500 gr di farina setacciata, poca alla volta mescolando con un cucchiaio, a questo punto regolatevi se occorre aggiungete ancora farina, versare l’impasto sulla spianatoia infarinata e incominciate ad impastare aggiungendo se accorre poca farina per volta, dovreste impastare una decina di minuti, l’impasto deve risultare liscio e non troppo duro, quasi si attacca alle mani, se vi sembra complicato fatelo con le fruste a gancio, dello sbattitore elettrico. Mettete l’impasto a lievitare coperto con la pellicola trasparente e un canovaccio, io lo lascio finchè raddoppia di volume ci vorranno un paio di ore, a questo punto aiutandosi con poca farina stendere l’impasto col matterello dello spessore di due cm circa , con un bicchiere ritagliare dei dischi che metterete a lievitare ancora per un ora coperti da un canovaccio, ora potete friggerli in olio caldo, io uso quello di arachidi, scolateli e poi con la tasca da pasticcere potete farcirli con la crema pasticcera, marmellata o nutella e spolverare di zucchero a velo, oppure rotolarli nello zucchero semolato, come preferite. Se volete cuocere i bomboloni al forno cliccate la ricetta BOMBOLONI AL FORNO che è fantastica per la cottura al forno, la ricetta di oggi, invece, è più adatta alla frittura. La crema pasticcera io la faccio in modo molto rapido, metto a bollire il latte con la parte gialla della buccia di limone poi spengo, con la frusta a mano batto i tuorli con lo zucchero, aggiungo la farina e mescolo bene, con una schiumarola tolgo la buccia del limone dal latte, riaccendo il fornello e verso nel latte bollente il composto di uova zucchero e farina mescolando vigorosamente con una frusta a mano, in pochi minuti la vostra crema si sarà addensata, versatela in un altro contenitore e copritela con la pellicola per alimenti a contatto così non si formerà la pellicina. Se li fate e i vostri sono più belli fatemelo sapere, buon carnevale a tutti 🙂
OOOOOhhhh belli!!!! Ma anche questi ci starebbero proprio proprio a perfezione nella raccolta Panissimo… vieni da me, per scoprire come fare, dai! Ti aspetto! Un bascione!
Grazie, non mancherò!!!
Resisti Erica, resisti. Resisti. Resis…. Res…. Non ce la faccio, mi ci tuffo!!!! Sono perfetti ^_^
🙂 🙂 🙂
Uaaahhhhhh fritti, golosissimi e che bene che ti sono venuti fuori, bravissima!!!!!!!!
Grazie mille Annalisa, un caro saluto.
Meri.
Di ottima qualità e golosità, complimenti.
Grazie mille 🙂