Buongiorno amici di Miele e Cannella, ho fatto dei biscotti morbidi al mascarpone con farina di fave che non contengono ne olio ne burro, si possono fare anche con la ricotta, non cambia molto.Io ho voluto osare stavolta usando metà farina integrale e metà farina di fave, si avete capito bene di fave, è la prima volta che la uso e l’esperimento è ben riuscito così oggi ho deciso di utilizzare questa farina per fare gli, gnocchi, poi se mi vengono bene troverete la ricetta sul blog nei prossimi giorni, veniamo ad i biscotti, tranquilli, voi naturalmente, se preferite, potete usare la farina di grano 🙂
- 175 gr di farina di frumento integrale
- 175 gr di farina di fave o farina 00
- 125 gr di mascarpone o ricotta
- 1 dl di latte
- 1 uovo
- 175 gr di zucchero di canna
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- buccia grattata e succo di un limone bio
Mescolate con le fruste elettriche la ricotta e lo zucchero, aggiungete l’uovo e continuate a mescolare, poi fermate le fruste, aggiungete buccia e succo di un limone, latte e le farine setacciate col lievito, alla fine rimarrà un po’ di crusca nel setaccio, mettete anche quella nell’impasto, riaccendete le fruste elettriche alla velocità più bassa e appena è tutto amalgamato spegnere. Ora su una placca foderata di carta da forno,con un cucchiaio o con la sacca da pasticcere potete fare dei mucchietti di impasto leggermente distanziati tra loro, cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Molto golosi, senza trascurare la qualità questi biscotti, molto bene.
Grazie Lorenzo.