Zuppa di funghi e patate, comfort food autunnale

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Zuppa di funghi e patate, comfort food autunnale

La zuppa di funghi e patate è il comfort food ideale per le sere d’autunno che portano con sè i primi freddi: dopo una giornata passata a correre e a stressarsi, rientrare in casa e mettere in tavola in mezzora questa zuppa calda e profumata vi rimetterà in sesto in men che non si dica.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 500 g funghi champignons freschi
  • 2 patate grandi
  • 1 litro di acqua
  • 1 cucchiaino da thè di sale fino
  • 1/2 cipolla bianca
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva a piacere
  • parmigiano reggiano grattugiato a piacere

Cosa ci serve:

  • pentola a pressione (in alternativa, 1 pentola capiente con coperchio)
  • pelapatate
  • 1 coltello
  • frullatore ad immersione

La zuppa di funghi e patate è molto rapida da preparare utilizzando la pentola a pressione; non è un problema se non ne disponete, potete fare tranquillamente tutto con una pentola normale, tenete solo conto che i vostri tempi si allungheranno un poco.

Mettete nella pentola a pressione 1 litro di acqua ed un cucchiaino da thè colmo di sale fino; pulite i funghi champignons tagliando la parte finale del gambo (quella coperta di terriccio) e lavateli velocemente sotto l’acqua corrente. Tagliate i funghi a fette e poneteli nella pentola a pressione.

Pelate le patate e tagliatele a pezzi non grandi (questo riduce notevolmente i tempi di cottura) e mettetele insieme ai funghi; infine aggiungete nella pentola a pressione la cipolla pulita e tagliata a fette.

Chiudete la pentola a pressione e mettetela sul gas; cuocete la zuppa di funghi e patate calcolando 25 minuti dal fischio della pentola a pressione; nel caso utilizziate una pentola normale, la zuppa sarà pronta quando le patate risulteranno ben cotte (cuocete la zuppa con il coperchio).

A cottura ultimata, usando il frullatore ad immersione (o un frullatore a bicchiere, in alternativa), riducete la zuppa di funghi ad una purea; servite la zuppa di funghi fumante, con una spolverata di prezzemolo tritato e se vi va, anche un filo d’olio extravergine di oliva e un poco di parmigiano reggiano grattugiato.

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Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook  Mica Solo Dolci – Il Blogghino per scoprirne tante altre.

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