Torta dolce di zucchine

Torta dolce di zucchine

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Che le zucchine fossero un alimento decisamente versatile lo sapevo, ma addirittura poterle mettere in un dolce??? questa poi!!! non ci avrei mai creduto… ma in realtà la torta dolce di zucchine è proprio buona, morbidissima e le zucchine non si sentono proprio per niente!

La ricetta originale è di Giallo Zafferano, la potete vedere cliccando qui.

torta dolce di zucchine-3-MICA

Ingredienti (per una tortiera diametro 24 cm):

  • 3 uova
  • 250 g zucchero
  • 250 g farina 00
  • 100 g farina di mandorle
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 200 ml di olio di semi
  • 300 g zucchine
  • burro per la tortiera
  • farina per la tortiera

Cosa ci serve:

  • 1 terrina grande
  • 1 terrina piccola
  • fruste elettriche
  • 1 spatola o mestolo
  • 1 grattugia a fori larghi
  • 1 grattugia a fori piccoli
  • setaccio
  • 1 dosatore per liquidi (o un bicchiere grande)
  • 1 cucchiaino
  • 1 coltello
  • 1 tortiera rotonda diametro cm 24
  • stuzzicadenti lungo

Per preparare la torta dolce di zucchine vi conviene innanzitutto predisporre tutti gli ingredienti: lavate le zucchine e privatele delle estremità, quindi grattugiatele con la grattugia a fori larghi e mettetele da parte nella terrina piccola. Mettete nel setaccio la farina 00 ed il lievito (evitate di mettere anche la farina di mandorle, è piuttosto umida per cui si attacca al setaccio!); pesate l’olio e mettetelo da parte nel dosatore (o in un bicchiere grande). Accendete il forno a 180°.

Rompete quindi le uova all’interno della terrina grande, aggiungete lo zucchero e la vaniglia e grattugiate sopra anche la buccia di limone; con le fruste elettriche montatele bene finché non si saranno schiarite parecchio. A questo punto aggiungete alternandole la farina ed il lievito setacciati e l’olio di semi, infine anche la farina di mandorle, mescolando sempre con le fruste elettriche.

Mancano solo le zucchine grattugiate: prima di metterle all’interno, dovete fare un’operazione molto importante. Prendetene un pugnetto alla volta e strizzatele molto bene con le mani (vi conviene farlo sopra il lavello) in modo tale da fare uscire quanta più acqua potete, poi mettetele nella terrina e mescolate con una spatola.

Imburrate ed infarinate la tortiera e versate l’impasto; infornate a forno ben caldo e cuocete per circa 60 minuti. Trascorso questo tempo, fate come sempre la prova stecchino per vedere se la torta è pronta e se lo stuzzicadenti esce pulito sfornate la torta dolce di zucchine. Fatela raffreddare prima di servirla; a piacere potete spolverarla con un poco di zucchero a velo.

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Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook  Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.

 

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