Tagliatelle ai pomodorini saltati

TAGLIATELLE AI POMODORINI-02

Tagliatelle ai pomodorini

Un primo piatto semplice ma particolarmente gustoso, facile da preparare anche per chi non è particolarmente esperto ai fornelli.

Ingredienti (per 2 persone):

  • 160 g tagliatelle
  • una quindicina di pomodorini
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • 2 cucchiai di olio evo
  • origano
  • aglio in polvere
  • sale
  • acqua

Cosa ci serve:

  •  una pentola con coperchio
  • una padella
  • un tagliere
  • un coltello
  • un mestolo di silicone
  • una tazzina

TAGLIATELLE AI POMODORINI-01

Preparare queste tagliatelle ai pomodorini è davvero rapido! Riempite di acqua una pentola, mettete il coperchio e ponetela sul gas a prendere bollore.

Nel frattempo tagliate i pomodorini in 4 pezzi; versate l’olio nella padella, mettetela sul gas e appena l’olio sfrigola, buttate i pomodorini; aggiungete origano e aglio in polvere, un pizzico di sale e cuocete i pomodorini per qualche minuto a fiamma alta, muovendo ogni tanto la pentola in modo che i pomodorini non si attacchino. Aggiungete la panna, mescolate delicatamente e spegnete il gas.

Quando l’acqua avrà preso bollore, salatela e mettete le tagliatelle a cuocere; prelevate dell’acqua di cottura con una tazzina e mettetela da parte. Quando le tagliatelle saranno cotte, scolatele e trasferitele nella padella con il sugo ai pomodorini.

Mescolate bene e aggiungete un poco di acqua di cottura; spadellate la pasta, trasferite le tagliatelle ai pomodorini nei piatti e servitele calde.

TAGLIATELLE AI POMODORINI-03

Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook  Mica Solo Dolci – Il Blogghino per scoprirne tante altre.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.