Risotto con radicchio rosso e zucca

risotto

Radicchio rosso e zucca: i miei ingredienti autunnali preferiti!!! Se poi aggiungete un po’ di cipolla e il riso, otterrete in poco tempo un delizioso risotto che può rivelarsi ottimo per una cena, fantastico anche quando pranzate da soli! Io vi propongo una versione extra-light, senza burro o parmigiano, ma potete sicuramente arricchirlo con questi due ingredienti secondo i vostri gusti (o la vostra dieta…).

Ingredienti (per 2 persone):

  • 160 g riso
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1/2 cipolla bianca
  • 100 g di radicchio rosso trevisano
  • 100 g zucca pulita
  • acqua bollente non salata qb
  • sale

Cosa ci serve:

  • 1 pentola a bordi alti (meglio se antiaderente)
  • 1 mestolo
  • tagliere
  • coltello
  • 1 cucchiaio

Preparate per prima cosa la verdura: lavate il radicchio, scolatelo e tagliatelo a pezzettoni; togliete la buccia e i semi alla zucca, tagliatela a listarelle; pulite la cipolla e tritatela.

Versate 1 cucchiaio d’olio nella pentola, mettete sul gas a fiamma media, aggiungete la cipolla tritata e rosolatela finché non si ammorbidisce, aggiungete il riso e rosolatelo un paio di minuti.

Aggiungete il radicchio e la zucca, 2 pizzichi di sale, mescolate bene ed infine coprite con acqua bollente, rimettete la pentola sul fuoco, fate prendere bollore, mettete il gas a fiamma media e mescolate di tanto in tanto; se il riso si asciuga troppo, aggiungete acqua bollente.

Cucinate il risotto in questo modo per circa 15 minuti, sempre aggiungendo acqua bollente per mantenere il riso morbido; assaggiate il risotto e se la cottura va bene, impiattate e servite caldo.

 

Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook  Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.

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2 Risposte a “Risotto con radicchio rosso e zucca”

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