Radicchio rosso e zucca: i miei ingredienti autunnali preferiti!!! Se poi aggiungete un po’ di cipolla e il riso, otterrete in poco tempo un delizioso risotto che può rivelarsi ottimo per una cena, fantastico anche quando pranzate da soli! Io vi propongo una versione extra-light, senza burro o parmigiano, ma potete sicuramente arricchirlo con questi due ingredienti secondo i vostri gusti (o la vostra dieta…).
Ingredienti (per 2 persone):
- 160 g riso
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1/2 cipolla bianca
- 100 g di radicchio rosso trevisano
- 100 g zucca pulita
- acqua bollente non salata qb
- sale
Cosa ci serve:
- 1 pentola a bordi alti (meglio se antiaderente)
- 1 mestolo
- tagliere
- coltello
- 1 cucchiaio
Preparate per prima cosa la verdura: lavate il radicchio, scolatelo e tagliatelo a pezzettoni; togliete la buccia e i semi alla zucca, tagliatela a listarelle; pulite la cipolla e tritatela.
Versate 1 cucchiaio d’olio nella pentola, mettete sul gas a fiamma media, aggiungete la cipolla tritata e rosolatela finché non si ammorbidisce, aggiungete il riso e rosolatelo un paio di minuti.
Aggiungete il radicchio e la zucca, 2 pizzichi di sale, mescolate bene ed infine coprite con acqua bollente, rimettete la pentola sul fuoco, fate prendere bollore, mettete il gas a fiamma media e mescolate di tanto in tanto; se il riso si asciuga troppo, aggiungete acqua bollente.
Cucinate il risotto in questo modo per circa 15 minuti, sempre aggiungendo acqua bollente per mantenere il riso morbido; assaggiate il risotto e se la cottura va bene, impiattate e servite caldo.
Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook “Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.
bellissima idea quella di unire l’amaro del radicchio al dolce della zucca,complimenti!!!
Grazie mille… !!