Crisp – Pizzette di melanzane con cottura al microonde

melanzane-1-MICA

Crisp – Pizzette di melanzane con cottura al microonde

Crisp, magica funzione del microonde (che purtroppo non tutti i microonde hanno). Oggi vi mostro come preparare le pizzette di melanzane! Un’idea semplice ma gustosa, velocissima se usate il microonde con la funzione magica, un pochino meno veloce usando il forno! Ma provatele, ne vale la pena!

Ingredienti: 

  • melanzane
  • sale
  • origano
  • olio evo
  • passata di pomodoro
  • formaggio latteria

Cosa ci serve:

  • piatto crisp per microonde (o una teglia, se usate il forno tradizionale)
  • pinza per manovrare il piatto crisp (altrimenti vi bruciate le mani!)
  • tagliare
  • coltello
  • 1 cucchiaino

melanzane-2

Crisp, ecco il segreto della velocità e della bontà di questo piatto davvero semplice. Preparare le pizzette di melanzane è davvero un’operazione facile facile: lavate le melanzane, levate gli scarti e tagliatele a fette abbastanza sottili (circa 4 mm). Vi consiglio di utilizzare una mandolina o quei simpatici oggetti per tagliare le verdure: in questo modo avrete fette tutte uguali e abbastanza sottili. Alternativa: un coltello non seghettato ben affilato.

Ungete leggermente il piatto crisp (oppure la teglia per il forno) con un poco di olio evo e adagiatevi le melanzane; versate su ogni fettina un cucchiaino scarso di passata di pomodoro e con il cucchiaino distribuitelo sulla superficie delle melanzane. Salate leggermente, cospargetele con un poco di origano, infornate nel forno a microonde e cuocete con la funzione crisp per 10 minuti (se usate il forno, preriscaldatelo a 220° e cuocete le pizzette di melanzane per una quindicina di minuti).

Al termine del tempo programmato, tirate fuori il piatto con l’apposita pinza e adagiatevi dei pezzetti di formaggio latteria non troppo grandi (all’incirca della grandezza delle melanzane e alte non più di 2-3 mm); rimettete nel forno a microonde e continuate la cottura con funzione crisp per altri 5 minuti (nel forno tradizionale, continuate la cottura a 220° per 7-8 minuti).

Servite le pizzette calde o tiepide.

melanzane-3

Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook  Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.