Pizzette di zucchine

Pizzette di zucchine

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D’estate capita di avere un surplus di certe verdure, specie se si ha un orto, e allora si cercano nuovi modi di gustare i frutti della terra. Ecco una variante delle pizzette, da fare con le zucchine, specie quelle più grosse che spesso vengono parzialmente buttate perché piene di semini.

Questa ricetta, come spesso accade, è stata preparata usando il microonde con la funzione crisp, ma potete tranquillamente usare il forno tradizionale!

Ingredienti: 

  • zucchine piuttosto grosse
  • sale
  • origano
  • olio evo
  • passata di pomodoro
  • formaggio latteria

Cosa ci serve:

  • piatto crisp per microonde (o una teglia, se usate il forno tradizionale)
  • pinza per manovrare il piatto crisp (altrimenti vi bruciate le mani!)
  • tagliare
  • coltello
  • 1 cucchiaino

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Preparare le pizzette di zucchine è davvero un’operazione facile facile: lavate le zucchine, levate gli scarti e tagliatele a fette abbastanza sottili (circa 4 mm).

Ungete leggermente il piatto crisp (oppure la teglia per il forno) con un poco di olio evo e adagiatevi le fette di zucchine; versate su ogni fettina un cucchiaino scarso di passata di pomodoro e con il cucchiaino distribuitelo sulla superficie delle zucchine. Salate leggermente, infornate nel forno a microonde e cuocete con la funzione crisp per 10 minuti (se usate il forno, preriscaldatelo a 220° e cuocete le pizzette di zucchine per una quindicina di minuti).

Al termine del tempo programmato, tirate fuori il piatto crisp con l’apposita pinza e adagiatevi dei pezzetti di formaggio latteria non troppo grandi (all’incirca della grandezza delle melanzane e alte non più di 2-3 mm) e poi cospargete le pizzette con un poco di origano; rimettete nel forno a microonde e continuate la cottura con funzione crisp per altri 5 minuti (nel forno tradizionale, continuate la cottura a 220° per 7-8 minuti).

Servite le pizzette calde o tiepide.

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Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook  Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.

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