Pasta risottata alle zucchine e zafferano

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La pasta risottata alle zucchine e zafferano: un primo piatto semplice da preparare, leggero (se non la mantecate) ma sorprendentemente ricco di gusto.

Ingredienti (per 2 persone):

  • 180 g pasta corta (fusilli, mezze penne)
  • 1 zucchina abbastanza grande
  • 1 cucchiaino di pistilli di zafferano (o una bustina di zafferano in polvere)
  • sale
  • acqua
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato

Cosa ci serve:

  • 1 padella con coperchio
  • 1 grattugia a fori grossi
  • 1 mestolo di legno

Preparare la pasta risottata alle zucchine e zafferano è proprio semplice: prendete la padella e versateci dentro la pasta corta che avete scelto, cruda. Grattugiateci sopra la zucchina (pulita e mondata delle estremità), aggiungete lo zafferano e il sale ed infine l’acqua fredda. La quantità d’acqua dovrà quasi ricoprire completamente la pasta.

Ponete il coperchio sulla pentola e mettetela sul gas a fiamma alta, finchè l’acqua non avrà preso il bollore. A questo punto, togliete il coperchio in modo tale che l’acqua evapori e mescolate di tanto in tanto; quando vedrete che l’acqua si sarà quasi del tutto assorbita, rimettete il coperchio, abbassate il gas al minimo e continuate la cottura finchè la pasta non sarà pronta, mescolando un po’ più spesso per non fare attaccare la pasta risottata al fondo della padella.

A piacere, quando la pasta sarà pronta, aggiungete burro e parmigiano e mescolate finchè il burro non si sarà sciolto. Servite la pasta risottata alle zucchine e zafferano calda.

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