Pane vecchio, cubotti speziati di riciclo

PANE VECCHIO, CUBOTTI SPEZIATI DI RICICLO-03-MICA

Pane vecchio, cubotti speziati di riciclo

Il pane vecchio lo ricicli facendo pangrattato, giusto? E no, amici! Io vi propongo una ricettina super sfiziosa e chiaramente molto facile da fare per ottenere dei cubotti deliziosi, da utilizzare nelle vostre minestre ma anche al posto delle patatine quando sorseggiate un aperitivo e come scacciafame in attesa della cena.

Ingredienti:

  • pane vecchio
  • olio evo
  • sale fino
  • origano
  • peperoncino in polvere
  • aglio in polvere

Cosa ci serve:

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 terrina grande
  • 1 cucchiaio
  • teglia da forno
  • carta forno

PANE VECCHIO, CUBOTTI SPEZIATI DI RICICLO-01

Il pane vecchio e l’olio extra vergine di oliva sono i due ingredienti fondamentali per questa ricetta, gli altri sono sostituibili: nel senso che potete usare le spezie che più vi piacciono!! Io utilizzo sempre origano, peperoncino e aglio in polvere, ma potete scegliere paprika, salvia, rosmarino, curry, quello che più vi piace!

Accendete il forno a 230°  e foderate con carta forno una teglia.

Tagliate il pane vecchio in cubotti non troppo grandi (massimo 2 cm x 2 cm!); versate il pane vecchio in una ciotola, aggiungete abbondante olio evo e mescolate bene con un cucchiaio, in modo tale che il pane sia unto uniformemente.

Quindi aggiungete nella terrina le spezie che avete scelto, nel mio caso origano, peperoncino in polvere e aglio in polvere, salate con sale fino e mescolate nuovamente a lungo, in modo tale che tutti gli ingredienti si distribuiscano in modo uniforme.

Versate il pane condito sulla teglia coperta di carta forno e distribuitelo in modo da creare un unico strato; mettete la teglia in forno e cuocete per circa una decina di minuti mescolando a metà cottura e rimettendo i cubotti di pane sempre su un unico strato.

Quando il pane sarà croccante, togliete la teglia da forno e fate raffreddare bene i cubotti di pane vecchio speziato prima di servire. Per conservarlo, mettetelo in un sacchetto per il pane ben chiuso.

PANE VECCHIO, CUBOTTI SPEZIATI DI RICICLO-02

Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook  Mica Solo Dolci – Il Blogghino per scoprirne tante altre.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.