Melanzane al forno, facili e gustose

MELANZANE AL FORNO-01-mica

Melanzane al forno, facili e gustose

Le melanzane al forno, cotte direttamente sulla griglia del forno utilizzando il grill, sono nate dalla voglia di mangiare melanzane ma dall’assoluta mancanza di voglia di mettersi a cucinare sulla bistecchiera.

Inoltre, l’ingrediente segreto  (ancora per poco) aggiunto all’ultimo minuto, ha reso queste melanzane decisamente molto gustose.

Ingredienti  (per 2 persone):

  • 2 melanzane tonde non troppo grandi
  • Olio evo
  • Origano
  • Sale fino
  • Parmigiano reggiano grattugiato

Cosa ci serve :

  • 1 pelapatate
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • griglia del forno
  • 1 pennello
  • 1 grattugia
  • 1 pinza (o 2 forchette)

MELANZANE AL FORNO-02

Le melanzane al forno son talmente facili da preparare che mi pare non sia nemmeno una ricetta! Accendete il forno per preriscaldarlo un poco: il mio forno ha una funzione che combina il ventilato col grill, se la trovate usatela altrimenti vi basterà il grill; impostate in ogni caso la massima temperatura  (nel mio forno è 5).

Pulite le melanzane togliendo le estremita, quindi utilizzando un pelapatate sbucciatele completamente e tagliatele a fette alte circa mezzo centimetro scarso.

Disponete le fette di melanzane sulla griglia del forno; versate un poco d’olio evo su ogni fetta ed utilizzando un pennello ungete completamente la parte superiore delle melanzane  (non quella a contatto con la griglia).

Infornate e cuocete le melanzane al forno per 10 minuti: devono solamente prendere colore. Passato questo tempo togliete la griglia dal forno, voltate le fette di melanzane con una pinza e ripetete l’operazione già fatta in precedenza, ungendo il lato che prima era a contatto con la griglia.

Salate le verdure con sale fino, quindi mettete una spolverata abbondante di origano ed infine l’ingrediente segreto: grattugiate un poco di parmigiano reggiano direttamente su ogni fetta.

Rimettete le melanzane in forno e cuocete ancora per 10 minuti, in modo tale da completare la cottura e da far fare la crosticina al parmigiano.

A cottura ultimata, sfornate e servite le melanzane al forno calde.MELANZANE AL FORNO-03

Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook  Mica Solo Dolci – Il Blogghino per scoprire tante altre ricette.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.