Latte condensato fatto in casa – Ricetta per KCC

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Per inaugurare questa nuova categorie de “Le ricette per il KCC” cominciamo con qualcosa che ci permetta di usare anche la marcia in più del nostro aiutante, cioè la cottura ad induzione. Cominciamo con la ricetta del latte condensato fatto in casa.

Il latte condensato è sempre stato un alimento abbinato agli sportivi o ai militari ma recentemente, invasi da una miriade di ricette American style, ci siamo trovati ad usarlo spesso anche nelle nostre cucine. Il problema è che a comprarlo al supermercato costa una cifra. Ma lo sapete che farlo in casa è facilissimo?

Ingredienti (per ottenere circa 300 g di latte condensato):

  • 250 g di latte parzialmente scremato
  • 190 g di zucchero a velo (quello comprato, che contiene anche una parte di maizena)
  • 25 g burro
  • 2 bustine di vanillina

Cosa ci serve:

  • recipiente in metallo KCC
  • protezione termica
  • gancio a mezzaluna per la cottura
  • paraschizzi
  • spatola
  • 1 vasetto in vetro con coperchio

Per preparare il latte condensato il KCC è ottimo: montate innanzitutto la protezione termica perché si deve usare la cottura.

Versate nel recipiente di metallo il latte (va benissimo parzialmente scremato, non per forza serve quello intero), lo zucchero a velo, il burro e la vanillina; montate la ciotola sul KCC e inserite il gancio a mezzaluna per la cottura. Infine, dopo aver posizionato anche il paraschizzi, programmate il KCC in questo modo:

  • temperatura 110°
  • tempo 24 minuti

azionate quindi la manopola della velocità con velocità (1) * e il coperchio del paraschizzi abbassato. [ *quando la velocità è indicata fra parentesi si intende la velocità in fase di cottura, cioè i numeri scritti a destra dello zero sulla manopola per regolare la velocità ]

Fate lavorare tranquillamente il KCC e occupate tranquillamente il vostro tempo con altro tanto quando il tempo di cottura sarà scaduto, un segnale sonoro vi avviserà. A questo punto aiutandovi con la spatola fate colare il latte condensato direttamente nel vaso e lasciate raffreddare senza mettere il coperchio; non preoccupatevi se vi sembra un poco liquido, vedrete che raffreddandosi si addenserà.

Quando il latte condensato sarà diventato a temperatura ambiente, chiudete il vasetto con il coperchio e riponetelo in frigorifero; consumatelo tranquillamente entro una quindicina di giorni.

 

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Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook  Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.

 

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