Crema alle fragole e mascarpone
Dopo avervi mostrato come realizzare una buonissima crema al cioccolato bianco, vi mostro come preparare la versione al gusto di fragola. Il bello di questa crema è che è realizzabile anche d’inverno, stagione in cui è noto che è pressoché impossibile trovare delle fragole. Il segreto? Invece di usare fragole fresche usiamo la marmellata di fragole. Il segreto è di trovarne una che vi piaccia molto (io ad esempio ho una passione sconfinata per la vellutata alle fragole della zuegg) e che non abbia pezzi di frutta troppo grossi. Vedrete che preparare questa crema è semplicissimo .. e chiaramente fattibile con tutti i tipi di marmellata!
Ingredienti (per farcire una torta diametro 24 cm a due strati):
- 250 g mascarpone
- 60 g zucchero
- 3 cucchiai di marmellata di fragole
- 2 cucchiai di succo di fragola
- 8 g colla di pesce (4 fogli)
- 350 g panna liquida
- acqua fredda
Cosa ci serve:
- 2 terrine grandi
- fruste elettriche
- 1 paletta di silicone
- 1 piatto fondo
- 1 pentolino
- 1 cucchiaio
Per preparare questa crema alle fragole e mascarpone, riempite innanzitutto un piatto fondo di acqua fredda e metteteci dentro i fogli di colla di pesce in modo tale che si ammorbidiscano.
Poi versate in una terrina la panna e montatela con le fruste elettriche finché non sarà bella soda; mettetela poi da parte in frigorifero.
Disponete nella seconda terrina il mascarpone con lo zucchero e montateli per circa 4-5 minuti con le fruste elettriche in modo tale da ricavare una bella crema soffice, in cui lo zucchero si sia anche sciolto. A questo punto mettete la marmellata nella terrina con il mascarpone ed incorporatela bene mescolando con una paletta di silicone.
Mettete in un pentolino 2 cucchiai di succo di fragola e scaldatelo sul gas, poi strizzate per bene la colla di pesce, mettetela nel pentolino e fatela sciogliere; versate poi tutto sulla crema al mascarpone e mescolate bene.
Infine aggiungete anche la panna montata, incorporandola alla crema alle fragole e mascarpone con movimenti dall’alto in basso in modo tale da non farla smontare troppo; usate subito la crema per farcire il vostro dolce, prima che la gelatina la renda troppo compatta.
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