Crema al cioccolato bianco e mascarpone

Crema al cioccolato bianco e mascarpone

Secondo me gli amanti del cioccolato bianco hanno grosse difficoltà ad essere soddisfatti se parliamo di torte farcite e creme. Quindi quando un amico mi ha chiesto un dolce per la sua ragazza, che adora il cioccolato bianco, mi son messa le mani nei capelli.

Poi è uscita questa crema e mi sono ricreduta. E’ buonissima, leggera, soffice e finalmente sa davvero di cioccolato bianco, senza risultare però pesante o troppo dolce.

Ingredienti (per farcire una torta diametro 24 cm a due strati):

  • 250 g mascarpone
  • 60 g zucchero
  • 180 g cioccolato bianco
  • 2 cucchiai di latte
  • 8 g colla di pesce (4 fogli)
  • 350 g panna liquida
  • acqua fredda

Cosa ci serve:

  • 2 terrine grandi
  • fruste elettriche
  • 1 paletta di silicone
  • 1 ciotola
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 piatto fondo
  • 1 pentolino
  • 1 cucchiaio

Per preparare questa crema al cioccolato bianco e mascarpone, cominciate con il tagliare il cioccolato bianco a pezzetti; mettetelo in una ciotola e a fatelo sciogliere nel microonde (altrimenti, in alternativa, potete usare il bagnomaria).

Riempite un piatto fondo di acqua fredda e metteteci dentro i fogli di colla di pesce in modo tale che si ammorbidiscano.

Poi versate in una terrina la panna e montatela con le fruste elettriche finché non sarà bella soda; mettetela poi da parte in frigorifero.

Disponete nella seconda terrina il mascarpone con lo zucchero e montateli per circa 4-5 minuti con le fruste elettriche in modo tale da ricavare una bella cremina soffice, in cui lo zucchero si sia anche sciolto. A questo punto verificate che il cioccolato bianco fuso sia tiepido ed incorporatelo alla crema al mascarpone, utilizzando una paletta di silicone.

Mettete in un pentolino 2 cucchiai di latte e scaldatelo sul gas, poi strizzate per bene la colla di pesce, mettetela nel pentolino e fatela sciogliere; versate poi tutto sulla crema al cioccolato bianco e mescolate bene.

Infine aggiungete anche la panna montata, incorporandola alla crema al cioccolato bianco con movimenti dall’alto in basso in modo tale da non farla smontare troppo; usate subito la crema per farcire il vostro dolce, prima che la gelatina la renda troppo compatta.

 

 

Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook  Mica Solo Dolci – Il Blogghino per scoprirne tante altre.

 

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