Tiramisù alle fragole : Ricetta veloce e semplice

Il tiramisù alle fragole è un dessert alternativo al classico tiramisù. Il tiramisù alle fragole è un dolce perfetto per un fine cena o per la merenda dei bambini.

Tiramisù alle fragole
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Ricotta 250 g
  • Mascarpone 250 g
  • Scorza d'arancia 1
  • Succo d'arancia 2 cucchiai
  • Vaniglia (stecca) 1
  • Zucchero 2 cucchiai
  • panna montata 0,18 l

Per il coulis di fragole:

  • Fragole 250 g
  • Succo d'arancia 0.1 l
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Cognac (oppure il Cointreau) 2 cucchiai
  • Savoiardi 150 g
  • Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Lavora tutti gli ingredienti : ricotta, mascarpone, succo e bucce d’arancia compreso lo zucchero.

  2. Rompi la stecca di vaniglia in grani e usa una metà di essa. Incorpora delicatamente la panna montata.

  3. Per il coulis di fragole: Taglia le fragole e passa al mixer con il succo d’arancia, zucchero e Cognac o del Cointreau. Utilizza un contenitore da 2 litri.

  4. Disponi la metà dei biscotti sul fondo. Versa la metà del coulis poi metà della crema di ricotta e mascarpone. Liscia la superficie e procedi allo stesso modo per tutti gli altri strati.

  5. Lascia per 4 ore in frigo e, prima di servire, tenere per un’ora nel congelatore. Spolvera con il cacao e aggiungi qualche fragola intera.

Note

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