Il tiramisù alle fragole è un dessert alternativo al classico tiramisù. Il tiramisù alle fragole è un dolce perfetto per un fine cena o per la merenda dei bambini.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Ricotta 250 g
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Mascarpone 250 g
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Scorza d'arancia 1
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Succo d'arancia 2 cucchiai
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Vaniglia (stecca) 1
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Zucchero 2 cucchiai
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panna montata 0,18 l
Per il coulis di fragole:
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Fragole 250 g
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Succo d'arancia 0.1 l
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Zucchero 1 cucchiaio
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Cognac (oppure il Cointreau) 2 cucchiai
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Savoiardi 150 g
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Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Lavora tutti gli ingredienti : ricotta, mascarpone, succo e bucce d’arancia compreso lo zucchero.
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Rompi la stecca di vaniglia in grani e usa una metà di essa. Incorpora delicatamente la panna montata.
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Per il coulis di fragole: Taglia le fragole e passa al mixer con il succo d’arancia, zucchero e Cognac o del Cointreau. Utilizza un contenitore da 2 litri.
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Disponi la metà dei biscotti sul fondo. Versa la metà del coulis poi metà della crema di ricotta e mascarpone. Liscia la superficie e procedi allo stesso modo per tutti gli altri strati.
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Lascia per 4 ore in frigo e, prima di servire, tenere per un’ora nel congelatore. Spolvera con il cacao e aggiungi qualche fragola intera.