Come preparare la pasta per pizza in casa

La pizza è il piatto tipico con cui veniamo conosciuti in tutto il mondo. Il piacere di farla in casa, non ha prezzo.

Pasta per pizza
  • Preparazione: 150 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina Tipo 0 500 g
  • Lievito di birra secco 25 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale 1 cucchiaino
  • Olio 2 cucchiai
  • Acqua (tiepida) 0,3 l

Preparazione

  1. Stempera il lievito in metà acqua tiepida. Unite all’impasto lo zucchero e lascia riposare per 10 minuti.

  2. Disponi la farina con il sale sul piano di lavoro. Fai un incavo al centro e versa il lievito, l’acqua rimanente e l’olio.

  3. Impasta energeticamente fino a quando non ottieni una pasta morbida ed elastica. Nel caso sia un po’ appiccicosa, aggiungi la farina fino al necessario.

  4. Raccogli l’impasto e forma con esso una palla. Poggia la palla in una ciotola già infarinata. Pratica un taglio a croce sulla superficie del impasto.

  5. Copri con telo e lascia lievitare l’impasto per un 1 ora e mezza. Assicurati di lasciarla in luogo tiepido, lontano da fonti di calore o ventilato.

  6. Quando il suo volume sarà raddoppiato è possibile lavorare un ultima volta, sul piano sempre infarinato. Questo serve per fermare la lievitazione.

  7. Pizza

    La base della pizza è finalmente pronta per essere condita secondo i vostri gusti.

    Buon Appetito 

Consigli

Ricordati di non mettere mai il sale a diretto contatto con il lievito di birra. Questo causa un ritardo nel processo di lievitazione, mentre lo zucchero lo facilità.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.