La pizza è il piatto tipico con cui veniamo conosciuti in tutto il mondo. Il piacere di farla in casa, non ha prezzo.
- Preparazione: 150 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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Farina Tipo 0 500 g
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Lievito di birra secco 25 g
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Zucchero 1 cucchiaino
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Sale 1 cucchiaino
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Olio 2 cucchiai
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Acqua (tiepida) 0,3 l
Preparazione
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Stempera il lievito in metà acqua tiepida. Unite all’impasto lo zucchero e lascia riposare per 10 minuti.
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Disponi la farina con il sale sul piano di lavoro. Fai un incavo al centro e versa il lievito, l’acqua rimanente e l’olio.
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Impasta energeticamente fino a quando non ottieni una pasta morbida ed elastica. Nel caso sia un po’ appiccicosa, aggiungi la farina fino al necessario.
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Raccogli l’impasto e forma con esso una palla. Poggia la palla in una ciotola già infarinata. Pratica un taglio a croce sulla superficie del impasto.
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Copri con telo e lascia lievitare l’impasto per un 1 ora e mezza. Assicurati di lasciarla in luogo tiepido, lontano da fonti di calore o ventilato.
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Quando il suo volume sarà raddoppiato è possibile lavorare un ultima volta, sul piano sempre infarinato. Questo serve per fermare la lievitazione.
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La base della pizza è finalmente pronta per essere condita secondo i vostri gusti.
Buon Appetito