La crema pasticcera è la base per realizzare i dolci. Questa crema è tra le più amate e allo stesso tempo è la più versatile in cucina. Il suo procedimento non è così complicato ma richiede molta attenzione e amore. Alcune ricette che richiedono la crema pasticcera sono i bignè alla crema, la pastiera napoletana, il tiramisù con crema pasticcera, torta alla crema e tante altre ricette. Vi propongo un metodo classico per realizzare la crema ma allo stesso veloce.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Latte 500 ml
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Scorza di limone q.b.
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Tuorli 4
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Zucchero 100 g
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Amido di mais (maizena) 40 g
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Porta a ebollizione mezzo litro di latte con la scorza di limone. Monta in una casseruola 4 tuorli con 100 g di zucchero finché saranno chiari e spumosi, incorpora 40 g di amido di mais. Nel caso non sia abbia l’amido di mais è possibile usare la fecola di patate. Diluisci con il latte caldo, filtra versando a filo.
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Fai addensare la crema a fuoco basso. Mescola con una frusta oppure con un cucchiaio di legno. Trasferisci in una ciotola e spolvera la superficie con un po’ di zucchero a velo. Questo evita che si possa formare una pellicola sulla superficie. Lascia raffreddare.
Consigli
Come si conserva la crema pasticcera
La crema pasticcera la puoi tenere in frigorifero, per un massimo di due giorni. Ricorda la temperatura di frigorifero deve essere di 4 gradi e non tenerla più di 48 ore da quando l’hai preparata. Coprila con una pellicola trasparente. Nel caso ti servisse più in la puoi congelarla, in questo caso la puoi tenere fino a due settimane. Questi accorgimenti servono per evitare che la crema diventi acida.