Il carpaccio è un ottimo antipasto per le vostre serate tra amici, parenti o una serata romantica. Tagliare le fettine sottili con un coltello è tutt’altro che facile. Consiglio di farlo fare dal macellaio. L’importante è farlo poche ore prima per evitare che la carne si ossidi.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Controfiletto di manzo 200 g
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Maionese 3 cucchiai
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Panna acida 1 cucchiaio
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Senape 1 cucchiaio
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Salsa Worcester 1 goccia
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Cognac 1 cucchiaio
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Insalata q.b.
Preparazione
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Avvolgete in una pellicola trasparente 200g di controfiletto di manzo privato delle parti grasse e tenetelo in freezer per 30 minuti. Tagliatelo a fettine sottilissime e disponetele, su un piatto da portata in modo da ricoprire interamente la superficie.
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Mescolate 3 cucchiai di maionese, un cucchiaio di panna, un cucchiaio di senape, qualche goccia di salsa Worcester e un cucchiaio di Cognac.
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Usando una forchetta prendete una alla volta le fettine. Intingete solo il bordo esterno della carne. Riponete nel piatto da portata. Aggiungete delle foglie di insalata per dare un tocco creativo al piatto.
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Buon appetito!
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Ricette
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