Calamari Ripieni | Ricetta di pesce veloce e pratica da fare velocemente a casa

I calamari ripieni sono una classica ricetta mediterranea realizzata con ingredienti semplici e saporiti. I calamari ripieni posso essere un secondo o un piatto unico per un pranzo. Un buon contorno per questo piatto è l’insalata.

Calamari ripieni
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Calamari 1 kg
  • Olio di oliva
  • Acqua 1 bicchiere
  • Riso 250 g
  • Acciughe sotto sale 1

Preparazione

  1. Prendi dei calamari, ben puliti. Taglia i tentacoli a pezzettini. Metti da parte le teste dei calamari pulite dell’interno.

  2. Metti i tentacoli in casseruola con pò di olio. Fai rosolare un pò. Aggiungi un bicchieri scarso di riso e un’acchiugha salata.

  3. Fai cuocere il riso, aggiungendo un pò d’acqua se necessario.Quando il riso è quasi cotto. Usa il ripieno formato dai tentacoli e il riso. Usa il il ripieno per imbottire le sacche dei calamari. Chiudi con uno stecchino.

  4. Unisci il tutto in una pirofila con un pò d’olio. Passa la pirofila nel forno per una ventina di minuti.

  5. Buon appetito!

Note

Consiglio :

L’importante è del ripieno è quello di un ottenere un impasto compatto e leggermente morbido.

Una variante a questa ricetta di calamari ripieni è la sua versione alla siciliana.

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