I calamari ripieni sono una classica ricetta mediterranea realizzata con ingredienti semplici e saporiti. I calamari ripieni posso essere un secondo o un piatto unico per un pranzo. Un buon contorno per questo piatto è l’insalata.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Calamari 1 kg
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Olio di oliva
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Acqua 1 bicchiere
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Riso 250 g
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Acciughe sotto sale 1
Preparazione
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Prendi dei calamari, ben puliti. Taglia i tentacoli a pezzettini. Metti da parte le teste dei calamari pulite dell’interno.
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Metti i tentacoli in casseruola con pò di olio. Fai rosolare un pò. Aggiungi un bicchieri scarso di riso e un’acchiugha salata.
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Fai cuocere il riso, aggiungendo un pò d’acqua se necessario.Quando il riso è quasi cotto. Usa il ripieno formato dai tentacoli e il riso. Usa il il ripieno per imbottire le sacche dei calamari. Chiudi con uno stecchino.
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Unisci il tutto in una pirofila con un pò d’olio. Passa la pirofila nel forno per una ventina di minuti.
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Buon appetito!
Note
Consiglio :
L’importante è del ripieno è quello di un ottenere un impasto compatto e leggermente morbido.
Una variante a questa ricetta di calamari ripieni è la sua versione alla siciliana.