Waffles alla fragola

wafflesfragola01Oggi sul Michela’s Kitchen Corner voglio condividere una ricetta davvero golosa e facile da preparare: i miei waffles alla fragola a prova di lattosio, come di consueto. Mi raccomando, attrezzatevi di una piastra per i waffles per farli: dovete provarli assolutamente!

wafflesfragola02Ingredienti:

– 250 gr di burro senza lattosio;
– 200 gr di zucchero semolato;
– 5 uova;
– 500 gr di farina 00;
– 2 cucchiaini di lievito per dolci;
– 100 ml di yogurt liquido alla fragola senza lattosio;
– 50 gr di fragole;
– colorante rosa per alimenti.

Procedimento:

Con una frusta elettrica lavorate bene il burro insieme allo zucchero. Appena avrete ottenuto una spuma morbida, aggiungete le uova e continuate a mescolare. Dopo aggiugete la farina setacciata poco per volta, continuando a lavorare l’impasto in modo tale da non creare grumi. Lavate e tagliate le fragole in piccoli pezzetti, poi aggiungetele all’impasto insieme al colorante rosa e allo yogurt liquido. Continuate a girare il tutto. Fatte scaldare la piastra per i waffles e ungetela su entrambi i lati con del burro. Cuocete i vostri waffles… et voilà pronti per essere mangiati. Buon appetito!

wafflesfragola03 wafflesfragola04 wafflesfragola05 wafflesfragola06 wafflesfragola07 wafflesfragola08 wafflesfragola09 wafflesfragola10Il consiglio:
Serviteli ancora tiepidi dopo averli spolverati con lo zucchero a velo e pezzi di fragola. Risultato garantito!