Vellutata di zucca e patate

vellutatazuccapatate01Bentornati/e sul Michela’s Kitchen Corner. Oggi vi propongo una ricetta con i vegetali di stagione: una vellutata di zucca e patate.

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Ingredienti:

– 200 grammi  di patate;
– 200 grammi di zucca;
– 3 cucchiaini di olio extravergine di oliva;
– cipolla bianca q.b.;
– curry dolce q.b.;
– pepe misto in grani q.b.;
– 1 tazza di acqua.

Procedimento:

Lavate e tagliate a cubetti le patate e la zucca. Fattele soffrigere con  2 cucchiaini di olio e la cipolla per circa 4 minuti. Aggiungete mezza tazza di acqua e continuate la cottura con coperchio per circa 10 minuti. Alla fine aggiungete il curry, il pepe e l’altra mezza tazza di acqua e fatte cuocere per circa altri 10 minuti. Frullate il tutto fino ad ottenere una vellutata. Impiattatela e aggiungete sopra l’ultimo cucchiaino di olio. Buon appetito!

vellutatazuccapatate03 vellutatazuccapatate04 vellutatazuccapatate05Il consiglio:

A seconda della durezza della zucca ci potrebbe volere più o meno tempo di cottura. Per capire quando spegnere il fuoco pungete la zucca: se sarà morbida il vostro piatto è pronto. Inoltre, quando impiattate, potete aggiungerci anche una spolverata di grana.