Tiramisù

Volete fare buona figura con un indimenticabile Tiramisù? Allora non dovete fare altro che seguire le istruzioni di questa ricetta semplice e veloce. Un’idea tutta da usate da soli o in compagnia.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 10 tazze da caffè Caffè
  • 150 g Zucchero
  • 250 g mascarpone (senza lattosio)
  • 250 g Panna fresca senza lattosio
  • 400 g Savoiardi
  • 4 Uova
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Preparate una caffettiera di modo tale da ottenere 10 tazzine di caffè, versatelo in un contenitore (grande abbastanza da poterci immergere i savoiardi) e lasciatelo raffreddare. Realizzate una crema sbattendo insieme, con l’ausilio di una frusta, le uova con lo zucchero sul fuoco moderato, fino ad ottenere un composto liscio e giallo. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il composto.

  2. Nel frattempo montate insieme la panna con il mascarpone fino ad ottenere un composto fermo e lucido.

  3. Unite i due composti: la crema ottenuta con uova e zucchero e quella ottenuta con panna e mascarpone fino ad ottenerne uno unico. Quando li unite usate una spatola e lavorate il tutto con movimenti lenti dal basso verso l’alto, onde evitare di smontare la panna.

  4. Versate sul fondo di una teglia circa un terzo della crema ottenuta.

  5. Dopodiché adagiateci sopra i savoiardi dopo averli immersi, e bagnati per bene, nel caffè. Spolverizzate con del cacao amaro in polvere. Riniziate con lo stesso procedimento: un altro strato di crema, un altro di savoiardi e uno di cacao e così via, fino a riempire tutta la teglia. Mettete il tiramisù in frigorifero e fattelo raffreddare per circa quattro ore prima di servirlo. Buon appetito!

Il Consiglio:

Se volete intensificare il sapore di caffè, potete aggiungere alla crema un bicchierino di liquore al caffè.

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