Volete fare buona figura con un indimenticabile Tiramisù? Allora non dovete fare altro che seguire le istruzioni di questa ricetta semplice e veloce. Un’idea tutta da usate da soli o in compagnia.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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10 tazze da caffè Caffè
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150 g Zucchero
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250 g mascarpone (senza lattosio)
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250 g Panna fresca senza lattosio
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400 g Savoiardi
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4 Uova
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Preparate una caffettiera di modo tale da ottenere 10 tazzine di caffè, versatelo in un contenitore (grande abbastanza da poterci immergere i savoiardi) e lasciatelo raffreddare. Realizzate una crema sbattendo insieme, con l’ausilio di una frusta, le uova con lo zucchero sul fuoco moderato, fino ad ottenere un composto liscio e giallo. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il composto.
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Nel frattempo montate insieme la panna con il mascarpone fino ad ottenere un composto fermo e lucido.
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Unite i due composti: la crema ottenuta con uova e zucchero e quella ottenuta con panna e mascarpone fino ad ottenerne uno unico. Quando li unite usate una spatola e lavorate il tutto con movimenti lenti dal basso verso l’alto, onde evitare di smontare la panna.
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Versate sul fondo di una teglia circa un terzo della crema ottenuta.
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Dopodiché adagiateci sopra i savoiardi dopo averli immersi, e bagnati per bene, nel caffè. Spolverizzate con del cacao amaro in polvere. Riniziate con lo stesso procedimento: un altro strato di crema, un altro di savoiardi e uno di cacao e così via, fino a riempire tutta la teglia. Mettete il tiramisù in frigorifero e fattelo raffreddare per circa quattro ore prima di servirlo. Buon appetito!
Il Consiglio:
Se volete intensificare il sapore di caffè, potete aggiungere alla crema un bicchierino di liquore al caffè.