Tagliatelle all’uovo

Chi ama la cucina e cucinare sa che non c’è niente di meglio della pasta fresca fatta in casa, in particolare modo delle Tagliatelle all’uovo. Ecco la mia ricetta amici e amiche del Michela’s Kitchen Corner: facile, veloce e gustosissima.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 2 Uova
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa disponete a fontanella sul piano di lavoro la farina. Al centro metteteci le uova, un pizzico di sale e iniziate a lavorare con le mani…

  2. …fino a quando otterrete un impasto morbido ed elastico. Cospargetela con un po’ di farina (ma senza esagerare) e appiattitela con il matterello.

  3. Una volta spianata, arrotolate la pasta su se stessa.

  4. Partendo da un’estremità all’altra, tagliate la pasta con un coltello e così otterrete le vostre tagliatelle all’uovo. Dopodiché mettete l’acqua a bollire, salatela e cuocete la vostra pasta fresca come preferite.

Il Consiglio:

Potete sostituire la farina 00 con quella integrale et voilà le vostre tagliatelle integrali.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *