Chi ama la cucina e cucinare sa che non c’è niente di meglio della pasta fresca fatta in casa, in particolare modo delle Tagliatelle all’uovo. Ecco la mia ricetta amici e amiche del Michela’s Kitchen Corner: facile, veloce e gustosissima.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Farina 00
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2 Uova
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa disponete a fontanella sul piano di lavoro la farina. Al centro metteteci le uova, un pizzico di sale e iniziate a lavorare con le mani…
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…fino a quando otterrete un impasto morbido ed elastico. Cospargetela con un po’ di farina (ma senza esagerare) e appiattitela con il matterello.
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Una volta spianata, arrotolate la pasta su se stessa.
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Partendo da un’estremità all’altra, tagliate la pasta con un coltello e così otterrete le vostre tagliatelle all’uovo. Dopodiché mettete l’acqua a bollire, salatela e cuocete la vostra pasta fresca come preferite.
Il Consiglio:
Potete sostituire la farina 00 con quella integrale et voilà le vostre tagliatelle integrali.