Tagliatelle all’uovo

Chi ama la cucina e cucinare sa che non c’è niente di meglio della pasta fresca fatta in casa, in particolare modo delle Tagliatelle all’uovo. Ecco la mia ricetta amici e amiche del Michela’s Kitchen Corner: facile, veloce e gustosissima.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Uova 2
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa disponete a fontanella sul piano di lavoro la farina. Al centro metteteci le uova, un pizzico di sale e iniziate a lavorare con le mani…

  2. …fino a quando otterrete un impasto morbido ed elastico. Cospargetela con un po’ di farina (ma senza esagerare) e appiattitela con il matterello.

  3. Una volta spianata, arrotolate la pasta su se stessa.

  4. Partendo da un’estremità all’altra, tagliate la pasta con un coltello e così otterrete le vostre tagliatelle all’uovo. Dopodiché mettete l’acqua a bollire, salatela e cuocete la vostra pasta fresca come preferite.

Il Consiglio:

Potete sostituire la farina 00 con quella integrale et voilà le vostre tagliatelle integrali.

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