Strudel di maiale e ortaggi

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Un’altra ricetta salata anche quest’oggi su Michela’s Kitchen Corner. Oggi cucineremo uno strudel con maiale e ortaggi.

strudelmaialeortaggi02Ingredienti:

– 1 disco di pasta sfoglia (meglio se circolare);
– 1 bistecca di maiale;
– 1 peperone rosso;
– 1 melanzana viola;
– 2 patate medie;
– 1/2 pomodoro secco;
– 10 gr di prezzemolo (meglio se fresco);
– 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva;
– 1 pizzico di sale;
– 1 pizzico di peperoncino;
– 1 spicchio di aglio;
– 1 fettina di cipolla bianca;
– 1 cucchiaino di acqua.

Procedimento:

Lavate e tagliate a cubetti le patate, il peperone e la melanzana. Metteteli in una terrina e aggiungeteci la carne tagliata a pezzetti, il peperoncino, il sale, il prezzemolo, l’aglio, la cipolla e il pomodoro secco trittati. Aggiungete l’olio e mescolate il tutto. Mettete il composto all’interno della pasta sfoglia e richiudetela piegando i lati. Per chiuderla bene premete con i denti di una forchetta. Spennellate la superficie con dell’acqua. Metete in forno preriscaldato e fattela cuocere per circa 30 minuti a 180°C. Sfornatela, impiatela e, se volete, come contorno potete aggiungerci gli stessi ortaggi usati per il ripieno. Buon appetito!

 strudelmaialeortaggi03 strudelmaialeortaggi04 strudelmaialeortaggi05strudelmaialeortaggi01Il consiglio:

togliete il disco di pasta sfoglia dal frigorifero almeno 10 minuti prima di cucinarla.