Un’altra ricetta salata anche quest’oggi su Michela’s Kitchen Corner. Oggi cucineremo uno strudel con maiale e ortaggi.
– 1 disco di pasta sfoglia (meglio se circolare);
– 1 bistecca di maiale;
– 1 peperone rosso;
– 1 melanzana viola;
– 2 patate medie;
– 1/2 pomodoro secco;
– 10 gr di prezzemolo (meglio se fresco);
– 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva;
– 1 pizzico di sale;
– 1 pizzico di peperoncino;
– 1 spicchio di aglio;
– 1 fettina di cipolla bianca;
– 1 cucchiaino di acqua.
Procedimento:
Lavate e tagliate a cubetti le patate, il peperone e la melanzana. Metteteli in una terrina e aggiungeteci la carne tagliata a pezzetti, il peperoncino, il sale, il prezzemolo, l’aglio, la cipolla e il pomodoro secco trittati. Aggiungete l’olio e mescolate il tutto. Mettete il composto all’interno della pasta sfoglia e richiudetela piegando i lati. Per chiuderla bene premete con i denti di una forchetta. Spennellate la superficie con dell’acqua. Metete in forno preriscaldato e fattela cuocere per circa 30 minuti a 180°C. Sfornatela, impiatela e, se volete, come contorno potete aggiungerci gli stessi ortaggi usati per il ripieno. Buon appetito!
togliete il disco di pasta sfoglia dal frigorifero almeno 10 minuti prima di cucinarla.