Sformato di zucchine

Cari amici e care amiche, quest’oggi voglio proporvi lo Sformato di zucchine, una ricetta salutare ma anche gustosa, adatta a tutti. Pensate che la mangio pure io che non amo proprio le zucchine. Siete pronti a prepararla? Perfetta come piatto unico o come contorno.
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • Zucchine 2
  • Farina di ceci 5 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva (+ q.b. per ungere la teglia) 4 cucchiai
  • Menta 10 foglie
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa sminuzzate le zucchine con l’ausilio di un mixer. Aggiungeteci, sempre sminuzzate, le foglie di menta fresca, l’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Infine aggiungete la farina di ceci e mescolate per bene.

  3. Ungete una teglia da forno con un po’ di olio extravergine di oliva e versateci il composto. Cuocete in forno a 180°C per 20 minuti. Dopodiché cuocete per altri 10 minuti attivando la funzione grill. Buon appetito!

    Mettere in forno a 180° per 20 minuti poi altri 10 con il grill

Il Consiglio:

Potete sostituire la menta con del prezzemolo se preferite. Inoltre lo stesso sformato potete prepararlo con altre verdure come melanzane, peperoni, patate, ecc.

Precedente Ossobuco a modo mio

Lascia un commento