Sformato di piselli

Volete qualcosa di buono e nutriente per la vostra estate? Allora preparatevi a cucinare il mio Sformato di piselli, ricetta facile ed economica che, oltretutto, è ideale da portare in spiaggia o in montagna per un pic-nic. Inoltre è doveroso farvi sapere che è una mia personale variante di una ricetta che a casa mia si cucina da tempi memorabili e che mi è stata tramandata da mia nonna e mia mamma. Inoltre, recentemente, ha segnato una giornata felice della mia vita… Insomma non vi resta altro che mettervi all’opera per farla entrare anche nelle vostre case.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1/2 kg Pisellini primavera
  • Uova
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 1 fetta cipolla bianca
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete a bollire i piselli con l’acqua: potete farlo nella pentola a pressione o, se l’avete, potete utilizzare come ho fatto io il cuociriso di Tupperware.

  2. Nel frattempo, con l’ausilio della mezza luna, tritate la cipolla.

  3. Quando i piselli saranno cotti (ve ne accorgerete quando, pungendoli con una forchetta, saranno diventati morbidi), mettete a soffriggere, con una parte dell’olio extravergine di oliva, la cipolla in una padella antiaderente…

  4. …successivamente aggiungeteci i piselli che avrete scolato dall’acqua di cottura e fatteli rosolare per circa 10 minuti, avendo cura di girarli durante la cottura.

  5. Nel frattempo con il restante olio ungete la vostra teglia per il forno (io ne ho utilizzata una rettangolare in alluminio usa e getta, ideale per portare lo sformato al parco per un pic-nic) e versateci un po’ di pane grattugiato, avendo cura di coprire per bene tutto il fondo.

  6. In un recipiente sbattete le uova con sale e pepe e aggiungeteci, avendo cura di mescolare il tutto per bene, i piselli con le cipolle tolti dal fuoco. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, versateli nella teglia.

  7. Ricoprite tutto con pane grattugiato e un filo di olio extravergine di oliva. Infornate a 180°C in forno ventilato per circa 20 minuti. Buon appetito!

Il Consiglio:

Io utilizzo i pisellini primavera surgelati Findus, gli unici che mi piacciono e che danno quel sapore in più al mio sformato. Logicamente potete utilizzare anche i piselli freschi.

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