Sformato di patate

Cari amici e care amiche del Michela’s Kitchen Corner, mi scuso immensamente per la mia lunga assenza ma mi farò perdonare con la ricetta del mio Sformato di patate.

Veloce e semplice da preparare è un piatto completo che accontenta tutti: grandi e piccini. Inoltre è ideale per tutte le stagioni: nei giorni più freddi per riscaldarsi assaporandolo dopo averlo appena sfornato, ma anche durante i mesi estivi mangiato freddo (perfetto da portare, tagliato a cubi, per i picnic).

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Patate (di dimensioni medie)
  • 6 uova di anatra
  • 2 pizzichi Sale
  • q.b. Pepe nero in grani

Preparazione

  1. Per prima cosa pelate le patate e lavatele.

  2. Dopodiché tagliatele a dadini.

  3. Mettetele a bollire in abbondante acqua dove avrete aggiunto un pizzico di sale. Io le ho fatte al microonde per accorciare i tempi.

  4. A parte sbattete le uova, al quale avrete aggiunto un pizzico di sale e pepe q.b., con l’ausilio di una frusta a mano…

  5. … fino a quando otterrete un liquido spumoso e di colore giallo chiaro.

    Quando le patate saranno lessate, scolatele e fattele raffreddare.

  6. Una volta raffreddate inseritele nelle uova sbattute e mescolatele con la frusta.

  7. Versate il tutto in delle teglie per il forno (io ne ho utilizzate due in alluminio di medie dimensioni). Mettetele in forno a 180°C per circa 15 minuti. Buon appetito!

Il Consiglio:

Io ho utilizzato le uova di anatra che sono più leggere e posseggono meno colesterolo… Ma potete utilizzare anche quelle di gallina.

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