Cari amici e care amiche del Michela’s Kitchen Corner, mi scuso immensamente per la mia lunga assenza ma mi farò perdonare con la ricetta del mio Sformato di patate.
Veloce e semplice da preparare è un piatto completo che accontenta tutti: grandi e piccini. Inoltre è ideale per tutte le stagioni: nei giorni più freddi per riscaldarsi assaporandolo dopo averlo appena sfornato, ma anche durante i mesi estivi mangiato freddo (perfetto da portare, tagliato a cubi, per i picnic).
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Patate (di dimensioni medie)
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6 uova di anatra
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2 pizzichi Sale
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q.b. Pepe nero in grani
Preparazione
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Per prima cosa pelate le patate e lavatele.
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Dopodiché tagliatele a dadini.
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Mettetele a bollire in abbondante acqua dove avrete aggiunto un pizzico di sale. Io le ho fatte al microonde per accorciare i tempi.
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A parte sbattete le uova, al quale avrete aggiunto un pizzico di sale e pepe q.b., con l’ausilio di una frusta a mano…
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… fino a quando otterrete un liquido spumoso e di colore giallo chiaro.
Quando le patate saranno lessate, scolatele e fattele raffreddare.
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Una volta raffreddate inseritele nelle uova sbattute e mescolatele con la frusta.
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Versate il tutto in delle teglie per il forno (io ne ho utilizzate due in alluminio di medie dimensioni). Mettetele in forno a 180°C per circa 15 minuti. Buon appetito!
Il Consiglio:
Io ho utilizzato le uova di anatra che sono più leggere e posseggono meno colesterolo… Ma potete utilizzare anche quelle di gallina.