Sformato di patate e mozzarella

sformatomozzarellapatate-01Carissimi/e amici e amiche del Michela’s Kitchen Corner è da un po’ di tempo che non pubblico ricette salate (si sa, ho una predilizione e una propensione per cucinare dolci), quindi quest’oggi voglio condividere con voi la mia ricetta dello sformato di patate e mozzarella. Semplice, buonissimo e a prova di lattosio.

sformatomozzarellapatate-02Ingredienti:

– 1 mozzarella AD;
– 3 patate di medie dimensioni;
– 1 uovo;
– 30 grammi di farina 00;
– 1 cucchiaino di sale;
– pepe q.b.

Procedimento:

Sbucciate e lavate le patate. Con l’ausilio di una grattugia create tanti piccoli “petali” di patata. Tagliate anche la mozzarella in pezzetti piccolissimi e mischiateli alle patate. Aggiungete la farina setacciata, il sale, il pepe e continuate a girare. A parte sbattete l’uovo intero e unitelo al composto. Mischiate il tutto e mettetelo in una padella antiaderente con un filo di olio di oliva che, nel frattempo, avrete fatto riscaldare. Quando sarà dorata, giratela sull’altro lato. Servite ancora calda di modo tale che la mozzarella fili. Buon appetito!

sformatomozzarellapatate-03 sformatomozzarellapatate-04 sformatomozzarellapatate-05Il consiglio:

Se dopo aver aggiunto l’uovo il composto dovesse risultare ancora troppo asciutto, potete aggiungere latte AD quanto basta.