Ciao a tutti/e. Quest’oggi voglio condividere con voi la ricetta di un secondo piatto che potete cucinare anche per il pranzo (o la cena) della domenica: le Scaloppine di tacchino al marsala. Un’alternativa gustosa per tutta la famiglia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 gPetto di tacchino (tagliato a fettine)
- 11 gDado da brodo (vegetale)
- 40 gOlio extravergine d’oliva
- 50 gMargarina vegetale
- 50 gMarsala all’uovo
- q.b.Farina 00
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Per prima cosa infarinate le fettine.
Dopodiché fattele rosolare a fuoco moderato in una padella antiaderente con olio e margarina, girandole su entrambi i lati.
Dopodiché aumentate il fuoco e sfumatele con il marsala, salate e pepate. Infine aggiungeteci il brodo che, a parte, avrete creato con il dado e l’acqua. Riabassate il gas e fatte cuocere a fuoco moderato fino a quando il liquido si sarà assorbito quasi completamente.
La variante:
Potete sostituire il petto di tacchino con quello di pollo e utilizzare il marsala classico al posto di quello all’uovo.