Scaloppine di tacchino al marsala

Ciao a tutti/e. Quest’oggi voglio condividere con voi la ricetta di un secondo piatto che potete cucinare anche per il pranzo (o la cena) della domenica: le Scaloppine di tacchino al marsala. Un’alternativa gustosa per tutta la famiglia.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gPetto di tacchino (tagliato a fettine)
  • 11 gDado da brodo (vegetale)
  • 40 gOlio extravergine d’oliva
  • 50 gMargarina vegetale
  • 50 gMarsala all’uovo
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa infarinate le fettine.

  2. Dopodiché fattele rosolare a fuoco moderato in una padella antiaderente con olio e margarina, girandole su entrambi i lati.

  3. Dopodiché aumentate il fuoco e sfumatele con il marsala, salate e pepate. Infine aggiungeteci il brodo che, a parte, avrete creato con il dado e l’acqua. Riabassate il gas e fatte cuocere a fuoco moderato fino a quando il liquido si sarà assorbito quasi completamente.

La variante:

Potete sostituire il petto di tacchino con quello di pollo e utilizzare il marsala classico al posto di quello all’uovo.

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