– 500 grammi circa di petto di tacchino;
– 100 grammi circa di farina 00;
– 1 pizzico di sale;
– 30 grammi circa di margarina vegetale;
– 4 cucchiai di olio di semi;
– il succo di mezzo limone;
– un bicchiere di vino bianco;
– aqua q.b.
Procedimento:
Per prima cosa mettete margarina e olio in una padella antiaderente sul fuoco moderato. Nel mentre unite il pizzico di sale nella farina e mischiateli insieme. Infarinate le fettine di petto di tacchino su entrambi i lati. quando la margarina sarĂ completamente sciolta adagiate le fettine nella padella aumentando un po’ il fuoco. Dopo circa 5 minuti giratele sull’altro lato. Trascorsi altri 5 minuti abbassate il fuoco, aggiungete il vino, il succo di limone, un po’ di farina e acqua q.b. Con una forchetta smuovete i liquidi di modo tale che la farina non formi grumi. Lasciate cuocere le vostre scaloppine per ancora qualche minuto. Se dovessero essere ancora crude e vedete che la “cremina” per evitare che si attacchino potete aggiungere un altro po’ di acqua. Spegnete e servirtele ancora calde accompagnate dallo squisito sughetto. Buon apetito!
Io faccio anche una versione alternativa delle scaloppine: prima di tutto potete farle anche con il petto del pollo ho anche con la carne di vitella. Inoltre potete sostituire la farina con del pane grattugiato.
Buone, ma preferisco il petto…di pollo! đŸ˜‰
Ciao carissima, buona giornata, a presto! đŸ™‚
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grazie mille… <3