Rotolo croccante con peperoni, melanzane e mozzarella

rotolocroccante01Ciao a tutti/e! Chi segue assiduamente il Michela’s Kitchen Corner si sarà resoconto che adoro cucinare con la pasta sfoglia, sia che si tratti di dolce o di salato. Quest’oggi voglio condividere con voi una ricetta velocissima e facilissima, adatta per quando avete ospiti che arrivano all’ultimo minuto senza avvisare, ma anche per i bambini. Ecco il mio Rotolo croccante con peperoni, melanzane e mozzarella… tutto rigorosamente senza lattosio!

rotolocroccante02Ingredienti: 

– 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
– 1 peperone giallo;
– 1 melanzana viola;
– 1 mozzarella AD;
– 1 po’ di olio extravergine di oliva per la cottura.

Procedimento:

Lavate e tagliate a fette il peperone e la melanzana. Arrostitele con un po’ di olio extravergine di oliva (io li ho cotti al microonde con la funzione crisp, ma potete farlo anche al forno o in una padella ben calda). Fattele raffreddare, poi disponetele all’interno del rotolo di pasta sfoglia alternandole. Tagliate la mozzarella a cubetti e aggiungetela negli spazi vuoti e anche sopra le verdure. Arrottolate la pasta sfoglia fino a chiuderla. Per far sì che non si apra durante la cottura, premete bene i bordi con i denti di una forchetta. Spennellate la superficie con un po’ di acqua. Infornate al microonde con la funzione crisp per circa 8 minuti.

rotolocroccante03 rotolocroccante04 rotolocroccante05 rotolocroccante06 rotolocroccante07Il consiglio:

Potete scegliere di mettere all’interno diverse verdure o anche della carne!