Plumcake allo yogurt

plumcake01Cari amici e care amiche del Michela’s Kitchen Corner con quest’aria di primavera quale dolce migliore del mio Plumcake allo yogurt? Provatelo anche voi!

plumcake02Ingredienti:

– 125 grammi di yogurt bianco;
– 150 grammi di farina 00;
– 50 grammi di fecola di patate;
– 160 grammi di zucchero;
– 3 uova;
– 100 ml di olio di semi;
– succo di 1/2 limone;
– 1 bustina di lievito per dolci;
– 1 bustina di vanillina;
– 1 cucchiaino di sale.

Procedimento:

Con l’aiuto della planetaria o di uno sbattitore elettrico lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso e senza grumi. A parte unite tutte le polveri (farina, fecola, lievito, vanillina e sale) e poi setacciatele unendole all’impasto. Lavorate fino a non avere più grumi e, pian piano, aggiungete prima lo yogurt, poi l’olio e, infine, il succo di limone e continuate a lavorare. Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake, versateci dentro il composto e cuocete in forno a 160°C per 45 minuti. Una volta freddo cospargeteci dello zucchero a velo e buon appetito.

plumcake03 plumcake04 plumcake05 plumcake06 plumcake07Il consiglio:

Nell’impasto potete aggiungere, se vi piacciono, anche circa 100 grammi di gocce di cioccolato fondente. Al posto dello yogurt bianco potete decidere di utilizzarne uno con la frutta: magari pesca o albicocca.