Pandorini

pandorini-01Bentornati sul Michela’s Kitchen Corner. Da oggi inizio a condividere con voi un po’ di ricette natalizie, a partire dai Pandorini.

pandorini-02Ingredienti:

– 150 grammi di farina 00;
– 200 grammi di farina manitoba;
– 100 grammi di burro AD;
– 70 grammi di zucchero;
– 150 ml di latte AD;
– 1 bustina di lievito di birra in polvere;
– 1 bustina di Vanillina PANEANGELI
– 1 uovo intero;
– 1 tuorlo d’uovo;
– 1 pizzico di sale;
– zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Setacciate le farine insieme al lievito di birra in polvere. Formate un buco al centro e aggiungeteci lo zucchero, la vanillina, l’uovo intero più l’altro tuorlo e, infine, il burro che prima avrete fatto sciogliere e intiepidire. Lavorate l’impasto (con una planetaria o a mano) versandoci il latte tiepido poco per volta. Aggiungete anche il sale e lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatte lievitare per circa un’or. Dopodiché create delle palline e mettetele negli stampi per mini – pandori e lasciateli lievitare per altri trenta minuti. Infine cyoceteli nel forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti, poi abbassate la temperaturaa 160°C e proseguite la cottura fino a quando non saranno dorati. Toglieteli dal forno (fatte la prozza dello stecchino) e spolverizzateli con dello zucchero a velo. Buon appetito!

pandorini-03 pandorini-04 pandorini-05 pandorini-06 pandorini-07 pandorini-08 pandorini-09 pandorini-10 pandorini-11Il consiglio:

Per una lievitazione più veloce io utilizzo la ciotola Tupperware pensata proprio per la lievitazione. Per attivare il lievito di birra in polvere mischiatelo a un cucchiaino di zucchero semolato.