Uno dei miei dolci preferiti (ne mangerei a volontà) sono i Pancakes. Quindi perché non condividere con voi questa golosissima ricetta? Pochi ingredienti per un dolce sfizioso che piace proprio a tutti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 pancakes
- Costo: Medio
Ingredienti
-
270 g Farina 00
-
100 g Zucchero
-
250 ml Latte senza lattosio
-
80 g Burro senza lattosio (più burro senza lattosio q.b. per ungere la padella)
-
2 Uova
-
2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
-
1 cucchiaino Sale
-
q.b. Sciroppo di acero
Preparazione
-
Per prima cosa, con l’ausilio di una planetaria o di una frusta elettrica, sbattete insieme le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto giallo e spumoso. Dopodiché aggiungeteci le polveri setacciate e il latte a filo…
-
…e il burro fuso. Continuate a lavorare il tutto fino all’ottenimento di un composto liscio e senza grumi.
-
Se lo avete, fatte come me e versate il vostro composto nel Magic Mixer di Tupperware o in un altro contenitore con beccuccio: vi aiuterà a non versare troppo composto nella padella.
-
Fatte scaldare una padella (del diametro di circa 15 cm) sul fuoco dopo averla unta con un po’ di burro. Appena sarà calda versateci un po’ di composto fino a ricoprire il fondo della padella.
-
Quando il vostro pancakes sarà dorato, girato sull’altro lato. Quando lo sarà su entrambi i lati togliete dal fuoco.
-
Serviteli ancora caldi con l’aggiunta di ciò che preferite: frutta fresca, Nutella, panna montata… e una spolverata di zucchero a velo. E, neanche a dirlo, sono perfetti con lo sciroppo d’acero che io utilizzo sempre!
Il Consiglio:
Potete cucinare anche una variante al cacao, sostituendo 30 grammi di farina con la stessa quantità di cacao amaro.