Mug Cake Cuore di Cioccolato

mugcakecuoredicioccolato-01Cari amici e care amiche del Michela’s Kitchen Corner quest’oggi voglio mostrarvi una ricetta velocissima e gustosissima, che potete preparare in poche e semplici mosse… Prendete una tazza e accendete il microonde: ecco la mia Mug Cake Cuore di Cioccolato.

mugcakecuoredicioccolato-02Ingredienti (per una tazza):

– 15 grammi di farina  00;
– 45 grammi di gocce di cioccolato fondente;
– 2 quadretti di cioccolato al latte;
– 1 cucchiaino di lievito per dolci per microonde;
– 3 cucchiai di latte AD;
– 1/2 cucchiaio di olio di semi;
– zucchero a velo quanto basta per la decorazione.

Procedimento:

In una tazza per il microonde mettete il latte e le gocce di cioccolato. Mettete il tutto al microonde per 40 secondi a 750 watt. Con una frusta mescolate fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto. Aggiungeteci la farina e il lievito setacciati e l’olio e continuate a mescolare fino a quando otterrete un composto omogeneo e senza grumi. Al centro infilateci i quadratini di cioccolato al latte. Infine cuocete al microonde per un minuto a 750 watt. Spolverate con un po’ di zucchero a velo e servitelo ancora caldo. Buon appettito!

mugcakecuoredicioccolato-03 mugcakecuoredicioccolato-04 mugcakecuoredicioccolato-05Il consiglio:

Al posto dei cubetti di cioccolato al latte, potete metterne anche al cioccolato fondente, bianco o come più vi piace.