Muffins salati alle patate

muffinspatate-01Ecco una ricetta che preparo sempre per Natale (ma anche per Capodanno): i Muffins salati alle patate, perfetti come antipasto.

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Ingredienti:
– 300 grammi di patate;
– 200 grammi di farina 00;
– 15 grammi di lievito per salati;
– 100 ml di latte AD;
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva + 2 per soffriggere;
– 100 ml di olio di semi;
– 3 uova;
– 1 spicchio di cipolla bianca;
– sale q.b. + 1 pizzico per bollire;
– pepe q.b.;
– acqua q.b. per bollire.

Procedimento:

Lavate e pelate le patate, tagliatele a dadini e mettetele a bollire con acqua e un pizzico di sale. Nel frattempo preparate l’impasto lavorando le uova con la farina, il lievito e il sale. Aggiungete il latte, i due tipi di olio e il pepe. Quando le patate saranno bollite scolatele e fattele raffreddare un po’ e, nel mentre, pulite la cipolla e sminuzzatela. Fatte soffriggere tutto insieme in una padella antiaderente dove avete messo due cucchiai di olio extravergine di oliva. Passate le patate e aggiungetele all’impasto che avevate preparato. Suddividete il tutto in 14 pirottini e cuocete in forno a 180°C per circa 20 minuti. Buona appetito e buon Natale!

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Potete farli in tanti gusti… nei prossimi giorni vi svelerò altre ricette: continuate a seguirmi!

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