Muffins al cioccolato

muffin01

E anche quest’oggi vi dò il benvenuto sul Michela’s Kitchen Corner. Oggi voglio deliziarvi con una ricetta dolce, i muffins al cioccolato con cui conquisto tutte le persone a cui li faccio assaggiare! Anche questa, come tutte le altre mie ricette, è a prova di lattosio!

muffin02

 Ingredienti:

– 120 gr di zucchero semolato;
– 120 gr di burro;
– 1 cucchiaino di lievito vanigliato  per dolci;
– 2 uova intere;
– 20 gr di cacao amaro;
– 50 gr di cioccolato fondente  tagliato in scaglie;
– 80 gr di cioccolato fondente a pezzetti.

Procedimento:

Sciogliete il burro fino a renderlo liquido (potete usare la funzione DeFrost del vostro microonde oppure scioglierlo in un padellino a fuoco lento) e, man mano, aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti. Mescolate con una spatola in legno fino a quando il cioccolato sarà completamente fuso ed avrete ottenuto una crema soffice. Unite il composto allo zucchero semolato e montateli insieme. Dopodiché aggiungete due uova e, pian piano, aggiungete anche la farina, il cacao e il lievito e continuate a mescolare con l’ausilio di un frullatore elettrico di modo tale che non rimangano grummi. Appena ottenuto un composto vellutato e senza grummi, allora aggiungete il cioccolato tagliato in scaglie. Girate il tutto dolcemente con la spatola e poi versate il composto negli stampini, riempiendoli per circa 2/3. Infornateli a 180°C per circa 15 minuti nel forno tradizionale. Fatteli raffreddare e mangiateli in compagnia! Buon appettito!!!

Il consiglio:

Serviteli ancora caldi accompagnati da una spruzzata di zucchero a velo o di panna montata.