Millefoglie di zucca e broccoli

millefogliezuccabroccoli-01Cari amici e care amiche che seguite sempre o che avete appena scoperto il Michela’s Kitchen Corner buona serata! Oggi voglio condividere con voi un piatto succulento ma salutare: la mia Millefoglie di zucca e broccoli!

millefogliezuccabroccoli-02Ingredienti:

– 1 testa di broccolo;
– 1/2 zucca;
– parmigiano grattugiato q.b.;
– olio extravergine d’oliva q.b.;
– pane grattugiato q.b.;
– pepe q.b.;
– sale  q.b.

Procedimento:

Ungete un contenitore per microonde con l’olio extravergine di oliva. nel mentre lavate e tagliate la zucca a fette. Mettetela nella padella con l’olio caldo e conditela con pepe e sale. Aggiungeteci sopra una parte dei broccoli dopo averli lavati per bene e metteteci sopra il pecorino e il pane grattugiato. Ripetete le medesime operazioni, creando vari strati per dar vita a una millefoglie. Mettetela nel microonde e cuocetela per 14 minuti a 650 watt. Dopodiché potete o metterla un altro minuto con la funzione grill (stando attenti a cambiare contenitore e a usarne uno specifico per la funzione grill) oppure passatelo al forno per un minuto per farlo grattinare.

millefogliezuccabroccoli-03 millefogliezuccabroccoli-04 millefogliezuccabroccoli-05 millefogliezuccabroccoli-06Il consiglio:

Per farla grattinare meglio e creare una crosticina dorata e croccante potete aggiungere del burro al pecorino e al pane grattugiato.