Meringa al caramello

Adoro sia la meringa che il caramello… Allora perché non creare un dolce sfizioso che accomuna entrambi i gusti? Così è nata la mia Meringa al caramello.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper 6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la cialda

  • 150 gzucchero
  • 50 mlacqua
  • 30 gmandorle

Ingredienti per la meringa

  • 4albumi
  • 250 gzucchero

Ingredienti per la salsa al caramello

  • 100 gzucchero
  • 50 gacqua

Ingredienti per la crema

  • 4tuorli
  • 50 gzucchero
  • 1/2 vasettoaroma alla vaniglia
  • 1 cucchiaiofecola di patate
  • 400 mllatte senza lattosio

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo la cialda croccante caramello e mandorle…

  2. …mettete a cuocere, in una padella antiaderente, lo zucchero con l’acqua. Girateli spesso con una spatola per non farli attaccare, fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto. Nel frattempo sminuzzate le mandorle.

  3. Una volta pronto il caramello versatelo a filo su della carta da forno per formare 6 dischi del diametro di circa 5 cm e versateci sopra le mandorle sminuzzate. Dopodiché mettete i dischi da una parte a raffreddare.

  4. Adesso prepariamo la meringa. Con una frusta elettrica montiamo insieme gli albumi con lo zucchero…

  5. …fino ad ottenere un composto denso.

  6. Prendete 6 bicchieri e versate in ognuno 3 cucchiai di composto. Il restante lasciatelo da parte.

  7. Ora iniziamo a preparare la salsa al caramello. In una padella antiaderente mettete a sciogliere lo zucchero. Nel frattempo scaldate l’acqua nel microonde per 45 secondi a 750 watt. Aggiungetela allo zucchero e continuate a mescolare con una spatola fino ad ottenere una salsa densa ma senza grumi.

  8. Versate il caramello al centro della meringa nel bicchiere e sopra versateci un cucchiaio della meringa avanzata che avevate messo da parte.

  9. E ora prepariamo la crema, montando insieme i 4 tuorli con lo zucchero e l’essenza di vaniglia. A parte mettete il latte sul fuoco. Appena arrivato a bollore versate 2 cucchiai di latte nel composto e frullate per altri due minuti…

  10. …dopodiché versate tutto il composto nel latte sul fuoco e mescolate con una spatola fino a farlo addensare.

  11. Una volta pronto versatelo sul fondo di 6 coppette. Inseriteci dentro il disco di caramello e mandorle.

  12. Prendete i bicchieri di meringa e fatteli cuocere, uno alla volta, nel microonde per 30 secondi a 750 watt. Dopodiché capovolgeteli nella coppetta sopra la crema e il disco di caramello e mandorle. Terminate tutto caramellando la meringa con il cannello.

  13. La vostra meringa con il cuore morbido al caramello è pronto da gustare… buon appetito!

Potete creare una variante e, al posto della salsa al caramello, farne una al cioccolato fondente.

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