Melanzane grigliate al pomodoro

melanzanepomodori01

Oggi, su Michela’s Kitchen Corner, una ricetta tutta vegetariana: melanzane grigliate al pomodoro.

melanzanepomodori02Ingredienti:

– 3 melanzane viola;
– 4 pomodori rossi;
– 5 rametti di prezzemolo fresco;
– 1 spicchio di aglio;
– olio extravergine di oliva


Procedimento:

Lavate e tagliate le melanzane a fette grosse di almeno 1 cm. Con un coltelo fare delle incisioni su un lato della fetta. Nel frattempo lavate e trittate il prezzemolo e mettetelo in una ciotola con un cucchiaino di olio. Trittate l’aglio e aggiungetelo al prezzemolo. Mischiate il tutto e inseritelo, con l’ausilio di una forchetta nelle incisioni delle melanzane. Lavate e tagliate i pomodori a metà e mettetene ogni pezzo sopra ogni melanzana. Mettete le melanzane così condite nel piatto crisp o in una teglia da forno e versateci sopra un filo di olio extravergine di oliva. Mettete a cuocere: nel microonde (funzione crisp) per circa 10 minuti a 750 watt, girandole a metà cottura; nel forno tradizionale per circa 20 minuti a 180°C, girandole a metà cottura. Servitele ancora calde e buon appetito.


melanzanepomodori03
Il consiglio:

Potete cuocerle anche in padella ma i tempi di cottura sono più lunghe. Sono perfette anche semplicemente condite con aglio, prezzemolo e olio, senza il pomodoro.