Marquise Cuoricina per San Valentino

Domani, giovedì 14 febbraio, è la festa degli innamorati meglio conosciuta come San Valentino. E perché non cucinare un dolce perfetto da regalare a chi amate? Ed ecco qui la ricetta della mia Marquise Cuoricina per San Valentino. Non importa se siete single, sposate, divorziate, in coppia oppure no, potete regalarla alla mamma, a un’amica, ai figli, a fratelli e sorelle, alla compagna di stanza e, perché no, al vicino di casa.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 100 g Fecola di patate
  • 80 g Zucchero a velo (più un altro po' per la decorazione)
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 2 Uova

Preparazione

  1. Per prima cosa dividete gli albumi dai tuorli e montateli a neve insieme a 60 grammi di zucchero a velo. Dopodiché uniteci, continuando a lavorare, il cacao amaro e la fecola di patate setacciati.

  2. A parte montate i tuorli con i restanti 20 grammi di zucchero a velo.

  3. Una volta montati uniteli all’altro composto e mescolate fino ad amalgamare perfettamente i due.

  4. Su un tappetino di silicone appoggiate il vostro stampo a forma di cuore (va bene anche una classica tortiera) e versateci dentro il composto con uno spessore di circa 2 centimetri.

  5. Infornate per 8 minuti a 180°C in forno preriscaldato. Una volta sfornate eliminate le parti in eccesso (nel caso ci fossero), togliete dallo stampo e spolverizzate con un po’ di zucchero a velo. E buon appetito.

Il Consiglio:

Questa torta è perfetta per tante occasioni, cambiatele forma e potrete utilizzarla per tutte le ricorrenze.

Precedente Cornetti alle verdure Successivo Migliaccio di Carnevale

Lascia un commento